Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Объективы
18:04 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:03
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ СОБИРАЕМОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

Сборы платежей за коммунальные услуги по-прежнему остается одной из актуальных проблем региона.


По словам Рамзана Кадырова, как только власти перестают уделять должное внимание этому вопросу, показатели по сборам платежей начинают снижаться. В столице республики, которая раньше показывала одни из лучших результатов, ситуация значительно ухудшилась.

Рамзан Кадыров отмечает, число льготников в регионе тоже превышает допустимые показатели и поручил проверить, на законных ли основаниях они получили это право. Недовольство главы региона также вызвали многочисленные жалобы, которые поступают в приложение инстаграмм.

Рамзан Кадыров поручил мэру города Исламу Кадырову вернуть Грозный на прежние лидирующие позиции по сбору коммунальных платежей, привлекая для этой работы соответствующие службы.

Деятельность «Нурэнерго» здесь отметили особо. Председатель правительства доложил, что часто бывают перебои с электричеством, из-за которых предприятия региона терпят убытки.

Руководитель администрации главы и правительства Магомед Даудов рассказал, что низкие показатели по сбору платежей не только в столице. В числе отстающих – Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Шалинский и Надтеречный районы. Первый вообще показал всего 39% сборов. Рамзан Кадыров припомнил главе администрации Абдуле Алаудинову его обещание сделать муниципалитет первым по всем показателям.

Уже после на совещании обсуждались инвестиционные проекты, которые должны были представить районы республики. Этот вопрос обсуждался еще восьмого мая на совещании в Аргунской мэрии. Глава кабинета министров доложил, что дальше бумажной волокиты дело не пошло.

Рамзан Кадыров поручил премьер-министру и руководителю Администрации Главы и Правительства представить ему список тех, по чьей вине этот вопрос был не доработан.

В ходе совещания глава республики обратился к присутствующим руководителям, скорее с предупреждением о том, что именно они в ответе за свой район. Руководство региона идет навстречу всем, кто желает работать, проявляя инициативу. Рамзан Кадыров задается вопросом: мало того, что главы районов сами не предпринимают никаких действий для повышения инвестиционной привлекательности населенных пунктов, зачастую они даже мешают тем, кто хочет реализовать собственные проекты.

Следующее совещание по этой теме должно состояться уже в начале следующей недели. Рамзан Кадыров предупредил, отнесшихся к его поручениям без должного внимания, он будет спрашивать по всей строгости.

Исаева Аза

2014-05-24 10:25:00
Количество просмотров: 1177
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы