04:47
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:42 МАГIРИБ
  • 21:27 IИШАЪ
07:19
ПН
13.07.20

БОЛЕЕ 35 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ ЧР ПОЛУЧИЛИ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ

2020-05-09 14:00:23

На сегодняшний день через электронные сервисы в Отделение ПФР региона поступило 45 580 заявлений на выплату, 35 544 тысяч семей уже получили деньги.

Ежемесячная выплата полагается всем семьям с детьми до трех лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Выплату могут получить и те семьи, которые еще не оформили сертификат на материнский капитал, но право на него имеют. В этом случае органы Пенсионного фонда самостоятельно оформят сертификат одновременно с рассмотрением заявления о ежемесячной выплате. 

Выплата осуществляется на каждого ребенка, не достигшего возраста трех лет, в том числе если три года ребенку исполняется в апреле, мае или июне 2020 года. То есть, если ребенку исполняется три года в апреле 2020 года, семья сможет получить выплату за апрель, если три года исполнится в мае 2020 года – средства будут выплачены в апреле и мае.

Дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи семьям с детьми в сложившейся эпидемиологической ситуации и не уменьшает размер материнского капитала.

Пенсионный фонд будет принимать заявления на выплату до 1 октября. Таким образом, у семей есть почти полгода на получение средств. Если семья, имеющая право на выплату, подаст заявление в период с июля по сентябрь 2020 года, денежные средства выплатят единовременно.

Чтобы получить средства, владельцу сертификата на материнский капитал достаточно подать заявление в своем личном кабинете на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Заявление оформляется один раз – подавать его каждый последующий месяц не нужно. При заполнении заявления потребуется внести данные о владельце сертификата и детях до трех лет в строгом соответствии с документами, указать номер актовой записи о рождении (его не стоит путать с номером самого свидетельства о рождении ребенка).

Особенно внимательно рекомендуется вносить данные расчетного счета, на который будут приходить выплаты. При этом указываемый в заявлении счет должен принадлежать владельцу сертификата.