04:47
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:42 МАГIРИБ
  • 21:27 IИШАЪ
07:21
ПН
13.07.20

РАМЗАН КАДЫРОВ О ПЕРВОМ ПРЕЗИДЕНТЕ ЧР: АХМАТ-ХАДЖИ БУДЕТ ЖИТЬ С НАМИ В НАШИХ СЕРДЦАХ

2020-05-09 16:09:43

Сегодня исполнилось 16 лет со дня гибели Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Национальный лидер чеченского народа погиб 9 мая 2004 года в результате теракта, совершенного в ходе парада Победы.

«Шестнадцать лет прошло с тех пор, как на истинном пути Газавата стал Шахидом мой дорогой ОТЕЦ, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала къобалдойла цуьнан гlазот). В самый тяжёлый для республики час Ахмат-Хаджи один бросил вызов коварному врагу, не раздумывая, вступил в смертельную схватку с врагами Ислама, чеченского народа и России», - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в социальной сети ВК.  

По его словам, несокрушимая вера в Аллаха, глубокое знание Священного Корана и сунны Пророка Мухаммада ﷺ Ахмата-Хаджи Кадырова сплотили вокруг него под знаменем справедливости и истины, под знаменем Газавата тысячи отважных сынов чеченского народа.

«Сейчас о них знает весь мир. Да смилуется Всевышний Аллах над ними! Ахмат-Хаджи погиб в День Победы, став навеки Победителем! Он принял смерть Шахида без тени сомнений, осознанно, чтобы навсегда покончить со злом. Он даже на миг не мог представить себя без своего народа. Мой дорогой ОТЕЦ не отвернулся от его боли и страданий. Ахмат-Хаджи до своего последнего вздоха находился на боевом посту, не боясь смертельных угроз и опасностей», - говорится в тексте.

⠀ 

Известные религиозные деятели мира, шейхи и имамы разных стран признают, что борьба Ахмата-Хаджи и его гибель являются верным путём Газавата.

«Ахмат-Хаджи останется навсегда в нашей памяти национальным героем, спасшим не только Чеченскую Республику и чеченский народ. Своими решительными и последовательными действиями он спас Россию от развала, от потери суверенитета. В эти трудные для страны дни решительную поддержку ему оказал Президент России Владимир Путин. Вместе они сломили коварного врага, победили его.

⠀ 

Ахмат-Хаджи будет жить с нами в наших сердцах! Команда, созданная им, с честью продолжает начатое им дело. В каждых наших свершениях, построенных домах и школах, заводах и фабриках, стадионах и проспектах с нами знамя, поднятое им. Ахмат-Хаджи – символ возрождения чеченского народа, пример беззаветной любви и верности нашей Родине – России», - заключил Кадыров.