04:47
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:42 МАГIРИБ
  • 21:27 IИШАЪ
07:47
ПН
13.07.20

В ЧР ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОКУРОРОВ БЛАГОУСТРОИЛИ БРАТСКИЕ МОГИЛЫ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ, ПОГИБШИХ ЗА КАВКАЗ

2020-05-09 21:06:10

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой ЧР установлено, что в станице Ищерской Наурского района братские могилы, в которых захоронено 82 красноармейца Северо-Кавказского фронта, погибших в 1942-1943 годах в ходе битвы за Кавказ, местной администрацией вопреки требованиям законодательства не были должным образом учтены в качестве объектов истории и культуры, необходимые документы на них не оформлялись. Вследствие этого их благоустройство осуществлялось ненадлежащим образом.   

Кроме того, содержание мемориальных объектов об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне, расположенных в станицах Старо-Щедринская, Червленная, Старогладовская, Бороздиновская Шелковского района, осуществлялось с серьезными недостатками. Их состояние требовало проведения текущего ремонта.

В этой связи прокурорами Наурского и Шелковского районов в органы местного самоуправления внесены представления. По итогам их рассмотрения допущенные нарушения устранены в полном объеме. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне братские могилы и мемориальные объекты благоустроены и приведены в надлежащее состояние. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.