Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:43
ЧТ
20.07.17

ОБЩЕСТВО

ПОДПИСАН ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ЧЕЧНИ С ИОРДАНИЕЙ

2014-05-27 12:10:00
Просмотры: 1173

Знакомство с Чечней завершается. Плотный график рабочего визита иорданских бизнесменов включил в себя посещение Итум-Кали, Аргуна, Гудермеса, Ножай-Юрта и Грозного.

Трем последним особое внимание – здесь предприниматели видят плацдарм для реализации своих проектов.

За время визита делегация из Иордании показала заинтересованность в сотрудничестве с Чечней. Причем здесь не только предпринимательская деятельность, но и обмен студентами. По мнению делегатов, подобная практика позволит не просто наладить взаимоотношения, но и усвоить новый опыт. Направлений потенциальной работы настолько много, что пока стороны не определились с точным перечнем проектов. Авиация, туризм, сельское хозяйство и медицина - отрасли, в которых уже намечены ряд договоренностей.

В Ножай-Юрте иорданские бизнесмены видят совместную работу в сфере животноводчества и строительства многоэтажных домов. В Гудермесе - развитие мусоропереработки и производство медикаментов. Фармакологический завод – один из наиболее интересных проектов для иорданцев. Пока все на стадии договоренностей. В каком формате будут работать стороны еще нерешено – все зависит от рентабельности. Производство лекарств в Иордании и упаковка в Чечне или же транспортировка сырья и местная обработка.

Немало внимания уделено вопросу авиаперевозок. На сегодняшний день в Иорданию нет прямого рейса из Грозного. Представители туристической компании предлагают нашей республике наладить постоянное воздушное сообщение. Одно из предложений иорданской стороны – разместить в грозненском аэропорту несколько самолетов, которые каждую неделю будут совершать рейсы. Первый пробный планируют совершить уже в следующем месяце – около 30-ти туристов прилетят в Чечню.

Чтобы как можно глубже изучить экономическую составляющую, предприниматели из Иордани встретились с представителями ведущих бизнескомпаний Чечни.

Завершающим этапом посещения станет подписание меморандума и итоговая встреча с заместителем председателя Правительства Чечни Хасаном Хакимовым. Эти события можно назвать историческими, так как до сегодняшнего дня Чеченская республика не имела договора о сотрудничестве с Иорданией.

Чабханова Елизавета

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ