06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 02:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:40 МАГIРИБ
  • 21:23 IИШАЪ
06:19
ЧТ
16.07.20

РАМЗАН КАДЫРОВ: 10 МАЯ МЫ ВСПОМИНАЕМ СЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, ПАВШИХ В ПЕРИОДЫ ЕЁ ИСТОРИИ

2020-05-10 15:49:23 | Просмотров: 1853

Глава Чеченской Республики опубликовал текст, посвященный Дню памяти и скорби народов ЧР, ежегодно отмечаемый 10 мая.

По словам Рамзана Кадырова, во все времена нашим предкам приходилось с оружием в руках отстаивать свою землю от посягательств захватчиков и тиранов.

«История чеченского народа полна ужасных трагедий, кровопролитных войн, в результате которых гибли тысячи женщин, детей, стариков. Мы хорошо помним эпоху царизма с многочисленными экспедиционными походами регулярной армии, в ходе которых сжигались целые сёла. Сталинизм принёс чеченцам не меньше горя. В феврале 1944 года весь народ по надуманному предлогу был репрессирован и отправлен в Сибирь и Среднюю Азию. В результате этого геноцида половина всего населения погибла от холода, голода и болезней. Но благодаря стойкости, мужеству и стремлению к созидательной жизни наш народ выстоял перед всеми бедами!»,- написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что 10 мая народы республики отдают дань памяти и уважения Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, его соратникам, спасшим чеченский народ от полного уничтожения.

«Их мужество, отвага, героизм позволили не только покончить с международным терроризмом в Чеченской Республике, но и защитить южные рубежи нашего Отечества. Ахмат-Хаджи сплотил разобщённый народ, возродил все ветви власти республики, наладил слаженную деятельность государственного аппарата. Первый Президент ЧР заложил основы дальнейшего развития и процветания республики», - добавил Глава региона.

Рамзан Кадыров напомнил, что в настоящее время Чеченская Республика является полноправным субъектом России.

«Мы успешно развиваем экономику, культуру, науку, образование, здравоохранение и другие социально важные отрасли. Нам удалось достигнуть тех высот, о которых никто и никогда не мог и мечтать. Именно курс Ахмата-Хаджи обеспечил мир, стабильность и благополучие жителям нашего региона. В этот день я хочу пожелать всему чеченскому народу мира, счастья и процветания! Да уменьшит Всевышний скорбь в наших сердцах и избавит нас от будущих испытаний!», - заключил Глава ЧР.