08:00
НОВОСТИ
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Психолог и Я»
  • 02:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:40 МАГIРИБ
  • 21:23 IИШАЪ
08:13
ЧТ
16.07.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ В АХМАТ-ЮРТЕ

2020-05-10 18:14:01 | Просмотров: 1863

Глава Чеченской Республики посетил кладбище в родовом селе, на котором похоронены Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, дедушка и бабушка Рамзана Кадырова - Абдулхамид и Дики.

Здесь также покоятся старший брат Главы ЧР - Зелимхан, племянник Турпал-Али и погибшие в борьбе с международным терроризмом боевые товарищи.

Глава ЧР прочитал на их могилах дуа, взывая Всевышнего принять их добрые дела и сделать обитателями вечного рая.

«Шестнадцать лет назад стал шахидом мой дорогой ОТЕЦ. Ахмат-Хаджи ушёл в Праведный мир, оставив яркий след в истории чеченского народа и нашего Отечества. Ахмат-Хаджи объявил войну международному терроризму, вступил в смертельную схватку с врагами Ислама. В этой борьбе он вышел Победителем! Он спас свой народ от гибели и Россию от развала. Его запомнили во всем мире как великого государственного, политического и духовного деятеля, исключительно мужественного и порядочного человека, настоящего патриота своей страны!

Стоя над могилой дорогого ОТЦА, я вспомнил его наставления. Он всегда учил меня быть суровым с врагами Ислама и нашего Отечества, проявлять заботу и терпение по отношению к нуждающимся, оставаться справедливым в любой ситуации. И по воле Аллаха я всегда будут придерживаться этих ценностей, пока в моей груди бьётся сердце!»,- написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».