Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:39
Наш путь-Священный Коран
01:53 «Чудесные птицы»
02:39 «Динуль Ислам»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
01:37
СБ
22.07.17

ОБЩЕСТВО

ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

2014-05-28 10:00:00
Просмотры: 5043

Систему муниципального управления страны ждут серьезные изменения. Речь идет о расширении полномочий местной власти. Об этом шла речь на вчерашнем заседании Совета по развитию муниципальных образований.

При этом расширение полномочий накладывает на субъект страны и большую ответственность в принятии решений. Как считает глава республики - это своевременное и нужное предложение Президента России.

Уже сегодня глава республики провел совещание с представителями муниципальных органов для обсуждения будущих изменений в местном самоуправлении. Как отметил Рамзан Кадыров, в Чечне созданы все условия для полноценной работы на местах. Однако, практически в каждом населенном пункте главам необходимо поменять подход к нуждам людей.

Конечно, каждый человек сам устраивает свою жизнь, однако муниципальные власти призваны создавать для населения необходимые условия и по возможности решать их проблемы.

Руководство поддерживает муниципальные власти даже в повышении квалификации. Сотрудники не раз направлялись на обучение в регионы с большим опытом работы. Однако и это, по мнению Кадырова, пока не дало желаемого результата.

Борьба с терроризмом и восстановление социально-экономической сферы стоило республике очень больших жертв и усилий. Рамзан Кадыров недоумевает, почему в нынешних условиях даже проблемы муниципального уровня решаются с трудом.

Несмотря на пессимизм многих, республика смогла победить международный терроризм, восстановиться и перейти к процессу развития. Однако, это не предел, считает кадыров. Он уверен, что Чечню ждут экономические преобразования и повышение уровня жизни.

Наличие ошибок в работе молодой муниципальной власти Чечни признает и Заур Хизриев. Председатель совета муниципальных образований обещает совершенствовать подходы в работе.

Председатель Парламента также говорил о важности принимаемых муниципалами решений. Это видят все, начиная от Президента страны. И подход, требуемый главой республики, единственно верный для развития системы.

На федеральном уровне у местного самоуправления Чечни нет никаких пререканий, но это не повод оставлять все без изменений, считает глава. Стремление к совершенствованию своей работы должно быть заложено в деятельности каждого главы муниципалитета и депутата местного законодательного собрания, говорит Кадыров.

Парламентариям республики теперь предстоит подготовить проект нового регионального закона в соответствии с предложениями президента страны. Рамзан Кадыров уверен, что совет муниципальных образований Чечни должен быть самым эффективным в стране.

Езидов Магомед

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ