Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
11:07
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ В НАДТЕРЕЧНОМ РАЙОНЕ ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Надтеречный стал третьим районом, в котором Глава Чечни проводит расширенное выездное совещание.


Социально – экономическое развитие муниципалитета – задача не только местных властей, подчеркивает Кадыров, но и всего Правительства.

Основной докладчик – министр территориального, экономического и торговли развития Муслим Хучиев. Из его отчета становится ясно, что проблем в районе хватает. Для развития сельского хозяйства муниципалитета необходимы кардинальные меры. Не хватает сельхозтехники, полностью разрушена оросительная система. Износ коммуникаций достиг отметки в 50%, району необходимы детские сады и школы.

Рассказал Хучиев и о позитивных моментах. Так, в Надтречном зафиксирована низкая младенческая смертность, безработица соответствует среднему республиканскому показателю в 18 %. Готовы и также реализуются коммерческие и инвестиционные проекты, которые в ближайшем будущем помогут создать новые рабочие места. Здесь же министр территориального развития рассказал о программе, которая будет отслеживать инвестиционный рейтинг субъектов федерации.

Проблемы жителей решаются по мере сил и средств муниципалитета, доложил в свою очередь глава района. По его словам, уже готовы несколько инвестиционных проектов, реализация которых даст району около ста рабочих мест.

Однако среди главных проблем района остаются плохие внутрипоселковые дороги. Около пятисот км. дорожного полотна требует капитального ремонта. Аварийным признан и мост Ищерская – Грозный.

Говорили и о здравоохранении. В больницах района неплохая укомплектованность медицинскими кадрами – 88 %, но дефицит врачей здесь также актуален. Однако точной информацией, как выяснилось, министр здравоохранения не владеет.

Рамзан Кадыров поручил всему кабинету министров детально изучить все проблемы района. Уже в ближайшее время члены правительства должны доложить о состоянии дел в своей сфере. Более того, глава региона выразил недовольство тем, что в отчетах содержатся лишь сухие цифры, без предложений по решению проблем.

Для детального изучения проблем Надтеречного района министры останутся в муниципалитете. Подробный отчет о том, кто и что должен сделать для решения первоочередных задач, должен быть представлен главе республики в самое ближайшее время.

Гацаева Ясмина

2014-05-29 10:00:00
Количество просмотров: 637
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы