Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:33
Психолог и Я
20:00 «Особый разговор»
21:08 «»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
19:48
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 8-ЛЕТИЯ БАТАЛЬОНА «ЮГ»

2014-05-30 10:25:00
Просмотры: 972

8 лет для воинского подразделения срок небольшой. Другое дело, когда речь идет о чеченском батальоне внутренних войск МВД России «Юг».

Он был сформирован в годы борьбы с международным терроризмом, и именно это позволило бойцам пройти серьезную подготовку и получить бесценный опыт. На счету этих военнослужащих больше одной тысячи спецопераций в горных и труднодоступных районах Чечни.

На это подразделение внутренних войск МВД всегда возлагались большие надежды. Именно поэтому он был дислоцирован в южном, некогда неспокойном, высокогорье республики. Поздравить военнослужащих батальона «Юг» в Веденский район прибыл и Рамзан Кадыров.

Сегодня служба в батальоне всё больше проходит по обычному армейскому распорядку. Однако в трудные годы за мир и стабильность на чеченской земле свои жизни отдали около пятидесяти бойцов батальона, 22 из них удостоены высоких наград посмертно. В связи с восьмой годовщиной со дня создания батальона «Юг» был вручен и орден Кадырова.

Еще десять военнослужащих удостоены медалей за «Заслуги перед Чеченской республикой» и «Защитнику Чечни». Боевые результаты подразделения высоко оценило и военное начальство.

Боевые навыки военнослужащие демонстрируют в ходе показательных выступлений. Владение не только оружием, но и рукопашным боем важно для каждого бойца. Спецназ, согласно легенде, освободил и захваченное преступниками здание.

Демонстрацию военной тактики сменяет концертная программа, затем бойцы прошли торжественным маршем, а сразу после гости возложили цветы к мемориалу памяти первого Президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ