Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Объективы
14:14 «Ийманан шовда»
15:18 «Назманаш»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
14:09
ЧТ
19.10.17

РЕЛИГИЯ

Р.КАДЫРОВ СОВЕРШИЛ ДЖУМА-НАМАЗ ВМЕСТЕ С ИСЛАМСКИМИ ДЕЯТЕЛЯМИ ИЗ АРАБСКИХ СТРАН

2014-05-31 09:30:00
Просмотры: 2794

Для совершения джума-намаза гости республики вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым собрались в Аргуне - в мечети имени Аймани Несиевны.

Эта святыня рассчитана на 15 тысяч молящихся и сегодня, впрочем как и каждую пятницу, она была заполнена. До наступления времени намаза потомок пророка Мухаммада (да благословит его Аллах1 и приветствует), директор центра Аль-Васатыя во Франци Шейх Мухаммад Имади Аль-Акромейн прочитал суры из священного Корана.

Сразу после слово взял председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он отметил, что ислам призывает жить в мире и согласии с представителями всех конфессий и народов. Можно гордиться тем, что в многонациональной России есть свобода вероисповедания. А многочисленные мечети в Чеченской республике украшают всю страну и возвышают исламскую умму.

Хутбу для верующих сегодня прочитал заместитель ректора исламского университета «Аль-Азхар» доктор Мухаммад Махмуд Хашим. Он призвал всех мусульман своевременно совершать пять обязательных намазов и обучать этому своих детей и близких.

По завершении проповеди имама прозвучал икама, призыв на молитву. Верующие выстроились в ровные ряды и совершили джума-намаз. Молитва завершилась многократным восхвалением Всевышнего. После гости поблагодарили Рамзана Кадырова за приглашение и отметили уникальность мечети имени Аймани Несиевны, президента регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Её архитектура и внутреннее убранство впечатлили всех. Особого внимания заслуживает центральная люстра весом семь тонн и диаметром тридцать метров. Каждая из тысячи лампочек, на которой расписана аятами из Священного Писания.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ