13:19
Ийманан шовда
14:12 «Назманаш»
14:30 «Кунта-Хьаьжехь дош»
  • 02:45 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:29 IИШАЪ
13:54
СБ
11.07.20

ВОЛОНТЕРЫ «ЕР» ОРГАНИЗОВАЛИ ВЫЕЗДНУЮ МАСТЕРСКУЮ ПО РЕМОНТУ ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСОК

2020-05-16 17:10:36

Ремонтом занимаются активисты Чеченской региональной организации «Ламан Аз» и НБФ «Исламик Релиф».

В условиях ограничения транспортного передвижения в регионе проблема со сломанными колясками стала для инвалидов глобальной, так как ремонт технических средств реабилитации невозможно организовать. 

Такую проблему озвучила Региональная общественная организация «Ламан Аз» (Голос гор), активисты которой систематически проводили благотворительные акции по починке инвалидного оборудования.

«Сами активисты «Ламан Аз» являются инвалидами различных категорий. В большинстве – это ампутанты, которых учреждение взяло под опеку, организовывая для них обучение и дальнейшее трудоустройство. Ремонт инвалидных колясок является благотворительностью, в которой они участвуют с большим желанием», - рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев.

Он сообщил, что волонтерским центром организована выдача специальных разрешений на передвижение по районам республики, благодаря которым активисты «Ламан Аз» могут добираться до заявителей и на месте оказывать всю необходимую помощь по ремонту. Элементы для замены поврежденных частей инвалидного оборудования предоставляет Некоммерческий благотворительный

фонд «Исламик Релиф». 

Таким образом, ремонт инвалидных колясок проведен по одиннадцати адресам в Грозном, селениях Беркат-Юрт, Дуба-Юрт, Знаменское, Гелдаган, Кулары, Бердакел, в поселке Горагорск, в городах Гудермес и Урус-Мартан, в станице Ищерская.

Оставить заявку для оказания адресной помощи можно на сайте ЧРО «Единой России».