Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Образование сегодня
19:58 «Лехамаш»
20:29 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
19:52
ВТ
25.07.17

РЕЛИГИЯ

В ЧЕЧНЕ ПРОШЕЛ VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ МИРОТВОРЧЕСКИЙ ФОРУМ

2014-06-02 17:01:01
Просмотры: 684

Второй день форума также начался с чтения Корана. Суру из священного писания прочитал потомок последнего Пророка (с.а.в) - Хафиз Мухаммад Имади Аль-Акромейн, прибывший из Франции.


Сразу после, участники меджлиса принялись за дискуссию на тему «Права и возможности мусульманина в светском государстве». Каждый из присутствующих делится своим видением решения проблемных вопросов, возникающих у верующих в современном мире.

В течении нескольких часов ученные богословы прочитали десятки докладов. Отметили собравшиеся и ту неоценимую роль, которую сыграл еще первый президент ЧР и вклад его сына, служителя Корана Рамзана Кадырова.

На встрече обсудили самые актуальные вопросы, с которыми сталкиваются мусульмане, проживающие в светских государствах. Среди них служба в армии, процентный кредит, подготовка ученных алимов и информационная политика, которая зачастую лишена объективности по отношению к мусульманам. Особое внимание было уделено и борьбе с экстремизмом. Здесь же, по каждому вопросу участники озвучивали свое видение по решению возникающих проблем. По итогам двухдневной работы международного миротворческого форума, собравшиеся приняли резолюцию, большинство пунктов которой касаются прав и возможностей мусульман, а также джихада. По единогласному мнению богословов, ни один военный конфликт на сегодня не соответствует этому статусу.

В своем заключительном выступлении Доктор Усман Абдурахим, также отметил высокую организацию мероприятия. Ежегодный форум имени Первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова стал открытой площадкой для диалога между представителями мусульманской общины из различных стран.

Завершилась конференция чтением священного Корана и Дуа в память об Ахмате-Хаджи Кадырове. После чего, собравшиеся совершили коллективный намаз в мечети имени Хамзата (да будет доволен им Аллах1) дяди пророка Мухьаммада (да благословит его Аллах1 и приветствует).

После коллективной молитвы, гостей ждал торжественный обед с Главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Обсуждение различных вопросов продолжилось в неформальной обстановке. Рамзан Кадыров поблагодарил каждого за визит и плодотворную работу, принципиальные и глубоко научные оценки явлениям в исламском мире.

После, Глава республики дал интервью представителям Российских и зарубежных СМИ.


comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ