11:56
Наш путь-Священный Коран
13:06 «Социальный адвокат»
13:31 «1аьржа к1ант»
  • 02:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:24 IИШАЪ
12:38
СР
03.06.20

АХМЕД ДУДАЕВ ОПРОВЕРГ СЛУХИ О СВОЁМ ЗАРАЖЕНИИ КОРОНАВИРУСОМ

2020-05-21 18:50:01

Помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» накануне вышел в прямой эфир в Instagram и прокомментировал распространившуюся в сети ложную информацию.

Речь идет появившихся недавно слухах, якобы Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и помощник Ахмед Дудаев срочно госпитализированы в Москву с подозрением на коронавирус. 

В ходе прямого эфира директор телерадиокомпании показал, что находится на своем рабочем месте в здании ЧГТРК.

«Вы сами видите, что я нахожусь дома и со мной все в порядке. Мы часто сталкиваемся с подобными информационными вбросами в адрес Главы Чеченской Республики и его соратников. Различные малоизвестные каналы пытаются делать себе рейтинги таким образом. Просьба ко всем, не распространять недостоверную информацию. Все официальные данные и новости вы можете узнать в эфирах нашего канала и на страницах газет и информационных агентств",- сказал Дудаев. 

Он также объяснил отсутствие министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова в ежедневных эфирах, где он озвучивал статистику заболеваемости коронавирусом в республике. По словам Ахмеда Дудаева, это связано с его большой загруженностью и решением разнообразить эфир телеканала. Эту версию позднее подтвердил и сам Сулейманов. Он записал видеообращение, в котором рассказал где он находится и почему не выходит в эфир.