Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
05:35
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКИЕ ДЕТИ ПРИОБЩИЛИСЬ К АРМИИ

2014-06-03 10:14:40
Просмотры: 869

«Дорогами добра»! Такую акцию уже второй год подряд проводят в гарнизоне «Северный».

Его жители целыми семьями вышли на площадь перед Домом культуры, чтобы отпраздновать День защиты детей. В рядах военных сейчас поредело, многие из них уже уехали в отпуск. Ну, а те, кто остался, смогли увидеть театрализованное представление, дети познакомились с военной техникой и полевой кухней. В атмосферу праздника погрузилась и наш корреспондент.

Праздничный хоровод объединил детей со всего гарнизона. Малыши участвуют в театрализованном представлении: поют песни и читают стихи. Посмотреть на шоу клоунов пришли целыми семьями. Встречать праздники вместе здесь уже стало доброй традицией.

Военные, проживающие в гарнизоне с семьями, питаются дома. Холостяки же идут в столовую. Для того, чтобы каждый желающий мог попробовать вкус солдатской пищи, на свежем воздухе разбили армейскую кухню. Повара рассказывают, что вообще рацион военного богат салатами, соленьями и разными видами круп. Сегодняшнее меню представлено наваристой гречневой кашей с тушенкой, чаем и печеньем.

Для желающих познакомиться с новыми элементами современного оружия подготовили специальную площадку. Ряды с оружием и бронетехникой посещают в основном мальчики. Для сыновей военных это все не в диковинку, поэтому малыши предпочитают просто фотографироваться с боевым арсеналом.

В завершении праздника, семьи военных направляются в кинозал Дома культуры. Сегодня здесь идет премьера «фабрики мультизвезд».

Акция «Дорогами добра» уже прошла в Наурском и Шелковском районах. Праздник, подобный сегодняшнему, планируется организовать в военных гарнизонах Урус-Мартана и Гудермеса.

Касаева Дагмара

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ