Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:44
Прямая трансляция религиозной...
17:04 «Нохчийн мукъамаш»
17:59 «Умар ибн аль...»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:04
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

В С. ГЕРМЕНЧУК ПРОШЛИ СКАЧКИ

На герменчукском ипподроме сегодня много народу. В их числе не только любители конного спорта. Жители Шалинского района решили встретить лето с особым размахом.


Над организацией праздника руководство муниципалитета постаралась на славу. В программе скачек приготовлено три заезда. Первый посвятили главе ЧР Рамзану Ахматовичу Кадырову.

Дистанция первой скачки 1300 метров. На ипподроме завязалась нешуточная борьба. И вот через пару минут выявляется победитель. Первым на финиш приходит скакун Хампаши Каимова, наездник этой лошади Азамат Кокаев.

Призеров скачек ждали денежные вознаграждения и ценные призы. В перерывах между заездами, для собравшихся звучат песни артистов чеченской эстрады.

Между тем, участники готовятся ко второму заезду. На скачках заявлены более 50 скакунов чистокровной верховой породы со всей республики и даже с соседней Ингушетии и Дагестана.

Второй заезд на дистанцию 2600 метров посвятили президенту Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевной.

Третий заезд на самую длинную дистанцию посвятили жителям села Герменчук- 6 500 метров. Расстояние немаленькое, тем более, когда скакуны должны выкладываться на полную силу. После долгой и упорной борьбы за лидерство, первым на финиш пришла лошадь Митиева Хож-Ахмеда из Ножай-Юрта. Победителей так же наградили. Сразу после скакунов верховой породы площадку ипподрома занимают железные кони.

Эта трасса явно непредназначена для велоспорта. Преодолеть дистанцию 1300 метров на таком сложном участке удается далеко не всем. Но победитель все же выявился, им стал Мубарик Акмурзаев. Победителю вручили в подарок велосипед и конверт с деньгами. В прочем, денежный приз получили все участники заезда.

На этом программа соревнований не закончилась, Турпал-Али Ибрагимов зовет на ипподром других участников велопробега.

Несмотря на сложность трассы, участвовать согласились все главы администраций сельских поселений. Главное не победа, а дойти до финиша- такую цель ставят перед собой велосипедисты. В этом заезде первым прийти на финиш удалось главе администрации села Мескер-Юрт.

Песни, танцы, веселья. Для жителей Шалинского района этот день стал настоящим праздником. Хорошему настроению собравшихся сопутствует и солнечная погода.

В общем, соревнований здесь было много. Все желающие также смогли участвовать в кроссе на короткую дистанцию. По завершению торжества, настоящую скорость на ипподроме показал мотозаезд. Призеры всех соревнований получили подарки, а самое главное-массу положительных эмоций.

Алхазур Керимов

2014-06-03 11:19:43
Количество просмотров: 1644
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы