Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:45
Лехамаш
11:05 «Динуль Ислам»
11:31 «Кавказское сафари»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
11:02
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-06-04 13:05:06

СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ УСТАНОВИТ ПРИЧИНЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДЫ В С. ИШХОЙ-ЮРТ

Этот текст с внушительным количеством восклицательных знаков предупреждает читателя о возможной эпидемии брюшного тифа. Сложно, наверное, найти человека, которому сегодня не пришло такое сообщение.


Узнав о том, что вся опасность исходит от воды, кто-то вдруг решил, что кипяченая поможет уйти от опасности. О том, каковы на самом деле масштабы этого бедствия, и говорил сегодня Рамзан Кадыров на специально созванном совещании в Правительстве. Руководитель Минздрава доложил об истинном положении дел.

Итак, отравление произошло только в одном селе, речь идет о 109 случаях и жизни госпитализированных ничего не угрожает. О том, повод ли это населению всего региона отказаться от употребления воды из крана, рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Узнать причину отравления в Ишхой-Юрте глава региона поручил председателю правительства. И выразил недоумение, зачем люди поднимают такую суматоху, основываясь на неподтвержденных слухах?

Глава республики отмечает, что тех, кто любит раздувать сенсации, в интернете предостаточно. В качестве примера Рамзан Кадыров рассказал о женщине, которой руководство региона намеревалось оказать содействие в лечении ребенка.

В свою очередь, министр здравоохранения также передал Рамзану Кадырову отдельную благодарность от гостей из Москвы.

Рамзан Кадыров еще раз подчеркнул, что нельзя слепо верить тому, что распространяется в Интернете и поручил собравшимся как можно быстрее развеять мифы о чуть ли не смертельно опасной сырой воде.

Заниматься расследованием этого вопроса будет специальная комиссия. Глава региона поручил как можно оперативнее разобраться в ситуации и доложить ему о результатах проверок.

Аза Исаева

Количество просмотров: 615
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.