13:22
Концерт
15:03 «Ийманан шовда»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 02:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:41 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
13:32
ВТ
14.07.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОМОГ ВЕРНУТЬ ЖИТЕЛЬНИЦУ ЧР ИЗ ТУРЦИИ, ЛИШЁННУЮ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

2020-06-05 18:30:57

За помощью к Главе ЧР семья девушки обратилась три дня назад, а сегодня она уже в регионе.

"Три дня назад ко мне через социальные сети обратилась семья Ахмадовых из Цоци-Юрта. Они просила помочь в возвращении на родину выехавшей три месяца назад на лечение в онкологический центр Турции их снохи Миланы 1991 года рождения - матери троих детей. В 2019 году Милана проходила лечение в первое время в Грозном, затем в Санкт-Петербурге. Лечение дало хороший результат. Но судьбой был уготован новый удар. Спустя время начался рецидив. Семья приняла решение вывезти Милану в Турцию, где было проведено несколько курсов химиотерапии и радиотерапии", - написал руководитель региона на своей странице в социальной сети. 

Несмотря на наличие на руках билетов, Милана не смогла попасть на самолёт из-за тяжёлого состояния. А потом из-за пандемии было временно прекращено авиасообщение.

"Я никак не мог остаться в стороне в этой ситуации. Поручил дорогим БРАТЬЯМ - Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову и министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову сделать всё возможное, чтобы помочь больной вернуться на родину", - добавил Кадыров.

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил средства на оплату чартерного рейса, который доставил Милану в Грозный. Сразу по прибытии больную отвезли в онкодиспансер. Ей будет проведено дополнительное обследование и назначено дальнейшее лечение.

"Я желаю скорейшего выздоровления Милане. Дай Аллах ей здоровья и сил победить эту болезнь! Благодарю Магомеда Даудова и Эльхана Сулейманова за оперативное решение поставленной задачи! Особая благодарность Президенту Фонда, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, за оказание помощи в возвращении Миланы Ахмадовой домой", - заключил Глава ЧР.