13:22
Концерт
15:03 «Ийманан шовда»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 02:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:41 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
13:36
ВТ
14.07.20

ГЛАВА ЧР ВМЕСТЕ С СОРАТНИКАМИ СОВЕРШИЛ ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ В ШАЛИНСКОЙ МЕЧЕТИ «ГОРДОСТЬ МУСУЛЬМАН»

2020-06-05 20:32:16

Это первый коллективный намаз с момента введения в Чеченской Республике ограничительных мер, направленных на борьбу с COVID-19.

"Возносим хвалу Всевышнему, который распахнул двери мечетей на чеченской земле для совершения рузбы. Это великая милость Аллаха, ниспосланная Своим рабам! Закрытые на фоне угрозы распространения COVID-19 центральные мечети районов и городских округов открылись для пятничных молитв. Благодаря своевременным, решительным и продуманным мерам мы взяли под полный контроль эпидемиологическую ситуацию в республике", - написал Глава ЧР на своей странице в социальной сети.  

Он добавил, что это позволяет постепенно смягчать ограничительные меры без угрозы всплеска заболеваемости.

"Сегодня мы собрались в мечети «Гордость мусульман» в Шали, которая носит имя великого Пророка Мухаммада ﷺ. Рузба-намаз прошёл под контролем бригады врачей и волонтёров, которые проверяли температуру и следили за наличием медицинских масок и соблюдением социальной дистанции. Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев @dumchr прочитал пятничную проповедь и возгласил коллективную молитву. Он напомнил, что в Коране говорится: "Если мы укрепим свою веру и будем следовать требованиям Ислама, то Аллах улучшит наше положение". Поэтому важно строго придерживаться дозволенного и остерегаться запретного, чтобы Всевышний ниспослал Свою милость в эти трудные для всего человечества времена. Мы прочитали дуа, взывая Творца защитить нас от пандемии COVID-19 и других бед и укрепить на истинном пути. Да будет принята наша пятничная молитва!", - заключил руководитель региона.