Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:52
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ЖУРНАЛИСТЫ ВЗЯЛИСЬ ВОЗОБНОВИТЬ ДОБРУЮ ТРАДИЦИЮ

2014-06-06 15:23:18
Просмотры: 534

За два дня пребывания в Чеченской Республике, журналисты из Карачаево-Черкесии побывали в разных городах и селах, посетили объекты социальной значимости.

По прибытии на Родину, впечатлениями от поездки они поделятся в местных СМИ. В последние годы контакты между земляками практически оборвались. Журналисты взялись возобновить добрую традицию.

У Тамары Дышековой особые отношения с Чеченской Республикой. Здесь она начинала свою трудовую деятельность, и даже имела возможность познакомиться с гением танца Махмудом Эсамбаевым. Своими впечатлениями и воспоминаниями она делится с местными ногайцами и журналистами.

Сары–Су - место компактного проживания ногайцев. Они составляют подавляющее большинство населения. Отсутствие возможности читать периодику на родном языке, до сих пор оставалась большой проблемой для любителей родного языка. Теперь газеты и журналы станут доступны всем сельчанам. Приезжие журналисты пообещали наладить доставку печатных СМИ в Сары-Су.

Для сохранения родной истории ногайцы даже создали в Сары-Су свой маленький музей. Здесь собраны предметы интерьера, одежда и украшения предков. Проживание бок о бок с чеченцами не могло не наложить свой отпечаток на быт и традиции этого народа. Здесь можно встретить знакомые всем нам люльки для детей, которые использовали только на Кавказе, специальный угол, который отводился для невесты.

Все увиденное гости из Карачаево-Черкесска запечатлели на фото-и -видеоснимках. Эти материалы лягут в основу телевизионных передач и газетных выпусков.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ