Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:43
Иэс
12:07 «Динуль Ислам»
12:20 «Ислам и жизнь»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
11:58
ЧТ
19.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В С. ГЕХИ ПРИСТУПИЛИ К ПРОТИВОПАВОДКОВЫМ РАБОТАМ

2014-06-09 15:13:27
Просмотры: 514

Это главный канал селения Гехи. В него стекаются все водосточные ручьи. Однако уже около 20-ти лет он не столько спасает, сколько создает головную боль для местных жителей.

Дом Байант Хаджиевой расположен у самого течения. Еще со времен его строительства заложили погреб для хранения запасов на зиму. Однако, с первых месяцев яма начала наполняться водой. С тех пор в погребе хранятся не соления, а сточная вода.

Такой застой повредил даже стены. В некоторых домах отсыревшие участки достигают более метра в высоту. Это не только портит внешний облик, но и деформирует их. В таком состоянии треть дворов селения Гехи. По мнению местных властей, причина подобных обстоятельств загрязнение русла и незаконные постройки по течению.

Эта мельница на главном канале Гехов стоит уже более 20 лет. Чтобы работа велась эффективнее, владелец поднял уровень канала на два метра. По мнению компетентных представителей, эта мельница стала одной из причин затопления дворов, расположенных выше по течению. Самостоятельно возведенная дамба тормозит сток воды.

В отношении незаконного строительства на месте предприняты решительные меры. Бригада рабочих и специальная техника разобрали строение. По течению главного канала Гехов и дальше будут проводить проверки, чтобы местные жители наконец-то смогли по прямому назначению использовать свои погреба.


Чабханова Лиза

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ