Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
15:52
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНЫЙ ПРИБЫЛ ПРЕЗИДЕНТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КОМПАНИИ АМЕРИКИ ДЖОН ПЕТЕРСОН

2014-06-10 12:37:14
Просмотры: 479

Ранним утром гости из Америки отправились в высокогорье Веденского района. Здесь, в селении Буни, на высоте 2200 метров над уровнем моря и расположена картофельная плантация.

Ранним утром гости из Америки отправились в высокогорье Веденского района. Здесь, в селении Буни, на высоте 2200 метров над уровнем моря и расположена картофельная плантация. Такая высота защищает корнеплоды от вирусов и канцерогенов. Первое, что отметил Джон Петерсон, президент сельскохозяйственной компании или, как его называют в СМИ «картофельный американец», это состояние местной почвы.

Джон Петерсон занимается сельским хозяйством уже больше 40 лет. Его компания тесно сотрудничает с Бразилией, Таиландом, Египтом и другими странами. По его словам, главная проблема в России в значительной доле импорта на рынке продуктов питания.

Новый сорт картофеля называется «норкота» , что в переводе с английского означает Северная Дакота. Асламбек Лорсанов директор Винхоза "Наурский" привез семена в январе этого года. 15 мая была произведена посадка. По словам агрария, эти клубни удачно прошли акклиматизацию.

Картофельная плантация расположена на площади 10 гектаров. Здесь есть и другие виды семян. Это отечественные сорта «Удача» и Жуковские ранние». Полученные корнеплоды будет высажены уже в Наурском районе, это на 500 метров выше уровня моря. Уже к концу лета будут первые плоды.

Сотрудничество с американскими партнерами ВИНХОЗ "Наурский" ведет уже пять лет. Однако, после этой инспекции отношения будут подкреплены и рядом взаимовыгодных соглашений.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ