Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:15
Ислам и жизнь
15:09 «Лехамаш»
15:32 «Къинхьегамхо»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
14:49
ПН
23.10.17

ОБРАЗОВАНИЕ

В ЧЕЧНЕ УСИЛИЛИ КОНТРОЛЬ В ПУНКТАХ СДАЧИ ЕГЭ

2014-06-10 12:57:21
Просмотры: 780

Видеотрансляцию госэкзаменов из 16-й школы передают на федеральные мониторы. Сегодня здесь готовятся к предстоящему тестированию выпускников по биологии, истории и информатике.

После нескольких случаев нарушений в ППЭ, усилили контроль за соблюдением установленного порядка. Экзамены можно проводить только на втором и третьем этажах - таким образом, ответственные за проведение ЕГЭ хотят избежать передачи каких-либо шпаргалок из окон. Все шкафы в кабинетах опечатаны, и даже журналисты не могут присутствовать в аудиториях во время сдачи экзаменов.


Видеотрансляция со всех 64 – х пунктов приема экзаменов передается в ситуационный центр. В двух аудиториях можно в режиме онлайн наблюдать за всеми республиканскими школами. Наблюдатели на протяжении всего ЕГЭ отслеживают всё, что происходит в аудиториях, в случае нарушений сразу созваниваются с организаторами.

В случае отключения электроэнергии, школам дается 15 минут для подключения генераторов. Если отведенного времени кому-то не хватит, работы всех детей в данной аудитории будут аннулированы. Табу на средства связи также сохраняется, однако, не всегда соблюдается. Так было и сегодня. Увольнение трех директоров школ и 13 сотрудников полиции за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей для некоторых школьников так и не стало уроком.


Между тем, стали известны и первые результаты госэкзаменов. В Министерство образования и науки их назвали неутешительными.


Между тем, 11 июня школьникам предстоит пройти последнее испытание. В этот день они будут сдавать по выбору химию или обществознание. В интернете уже появились мошеннические схемы по продаже тестов и ответов к ним. В Минобразовании просят не поддаваться на уловки аферистов, и не искать варианты обхода действующих правил. Об этом неоднократно в ходе совещаний говорил и глава республики. Он также потребовал создать для всех школьников равные условия сдачи ЕГЭ.


Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ