21:13
Точка невозврата
22:00 «НОВОСТИ»
22:41 «Синмехаллаш»
  • 02:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:34 IИШАЪ
21:49
СБ
04.07.20

ФОНД ИМЕНИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА ОТМЕЧАЕТ 16-ЛЕТНЮЮ ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ

2020-06-28 17:50:46

Организация была создана в 2004 году в целях оказания благотворительной помощи нуждающимся гражданам и создания рабочих мест для населения ЧР. За период существования Фондом была оказана помощь десяткам тысяч людей.

Была введена программа «Здоровье Нации» для оказание профессиональной помощи детям с детским церебральным параличом (ДЦП).

    Произведены ремонтно – восстановительные работы в десятках медицинских учреждениях, оснащены современным медоборудованием, не остались в стороне и общеобразовательные учреждения. Также Фонд передал гражданам республики, в том числе инвалидам и ветеранам войны, в их личное пользование сотни автотранспортных средств.

    Материальную помощь получили:

- бедствующие сомалийцы и пострадавшие во время теракта в Домодедово г. Москвы;

- более десяти тысяч верующих совершили паломничество в Мекку;

- содержание трех школ Хьафизов;

- вдовы и матери погибших в Афганистане;

- семьи погибших Псковских десантов;

- жители проживающих в ПВР-х для оплаты съемного жилья;

- на содержание музея «Донди - юрт»;

- на приобретение спутниковых антенн для наших земляков, проживающих в загранице;

- неоднократная финансовая поддержка гос. танцевальных ансамблей;

- выделены по 1 000 долларов родившимся девочкам в День чеченской женщины;

- поощрение сотрудников ГТРК «Вайнах», ЧГТРК «Грозный» и работника «Зеленстроя» и это не весь список…

   По просьбе жителей, Фондом:

- построено под ключ сотни домов;

- отремонтировано и обустроено сотни квартир.

   А также выделено сотни квартир отличившимся сотрудникам МВД, звездам эстрады, профессиональным врачам и остронуждающимся гражданам.

  Строительство и восстановление святынь республики и других регионов (таких, как: Израиль, Томск, Турция, Украина) заняло отнюдь не последнее место. Одним из главных и самых успешных проектов Фонда является строительство в Грозном самой большой в Европе мечети имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. И в народе не случайно называют весь комплекс – мечеть, муфтият, Российский исламский университет, парк, каскад фонтанов - «Сердце Чечни». Также возведены четыре школы для Хьафизов.

  Фонд принимает активное участие в организации и проведении множеств мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней:

- Исламский форум;

- празднование Дня рожденье Пророка Муххаммада (с.а.в.);

- пожертвование в священные праздники – это Ураза Байрам, Курбан – Байрам, День Ашура;

- во всех мечетях республики читается Мовлид, делают Доа, приносят в жертву сотни голов скотины, мясо которых раздают остронуждающимся жителям, сотни тонн продуктов питания раздаются и в соседних регионах;

- в месяц Рамадан в центральных мечетях по всей республики и в ресторанах на время разговения накрывают бесплатные столы;

- мероприятие «Вечер Нашидов» с участием известного чтеца Корана Р.Мишари и юной Хьафизы Хутмат Кадыровой;

- конкурс журналистов «Золотое Перо»;

- турнир по русскому бильярду памяти Ахмата Кадырова;

- спонсирование ФК «Терек» (Грозный);

- спонсирование ФК ампутантов «Ламан Аз»;

- боксерские поединки чемпионов мира Заура Байсангурова, Руслана Чагаева и многих других.

      Это лишь один процент, который изложен той работы, той благотворительной деятельности Регионального общественного фонда имени Героя России А.Кадырова, выполненная за столь короткий срок своего существования. О благих деяниях фонда можно говорить, не переставая - именно он во главе с Аймани Кадыровой и Рамзаном Кадыровым стал поддержкой и опорой людей, в самые тяжелые времена. И сейчас достойно продолжает свой благотворительный курс, благодаря которому у тысяч человек появилась улыбка на лице и люди научились радоваться праздникам!

      - Помощь нуждающимся, раздача милостыни – важнейшие обязанности истинного мусульманина, закрепленные канонами Священного Корана, - рассказывает Аймани Несиевна, - Это хорошо понимал мой муж. Глубоко верующий человек, прекрасно знающий суть Ислама, он никогда не мог равнодушно пройти мимо нуждающихся. Если было нужно, мог отдать последние деньги, помогал инвалидам, бедным семьям, выделял средства на дорогостоящее лечение, совершение хаджа; не оставались без его внимание и здоровые трудоустроенные люди, получающие мизерную зарплату, - учителя, ученые, спортсмены, деятели культуры.. После его смерти я поняла, что не вправе сидеть, сложа руки. В первую очередь я мать и обязана следить за своими детьми, что бы они были сыты и имели крышу над головой. И как мать, я не могу и не хочу оставаться в стороне от проблем нашего народа, народа, который являлся для мужа своего рода беспомощным ребенком, нуждающимся в особой заботе. А какая мать бросит на произвол судьбы своих детей? Сегодня я востребована именно здесь, в этой сфере, помогая людям. К тому же, уверена, этого хотел бы и мой супруг. Он мечтал о ясном, чистом небе над головой и цветущем городе…