19:28
Иллюзия: Джохар Дудаев
20:51 «Спорт тайм»
21:13 «Точка невозврата»
  • 02:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:34 IИШАЪ
20:34
СБ
04.07.20

ПОЛК ППСП ИМЕНИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА ОТМЕЧАЕТ 16-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ

2020-06-29 22:55:17

Личный состав и ветеранов подразделения поздравил Глава Чеченской Республики.

«Подразделение, у истоков становления которого стоял дорогой БРАТ, Герой России, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, является одним из самых боеспособных в системе МВД России», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР напомнил, что Полк сформирован в 2004 году по инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«В течение 16 лет служения народу сотрудники подразделения круглосуточно несут боевое дежурство в условиях риска для жизни и здоровья. На счету личного состава ППСП более трех с половиной тысяч масштабных спецопераций, в ходе которых нейтрализованы члены НВФ, а также лидеры бандгрупп из зарубежных стран. За проявленные мужество, отвагу и героизм более 120 сотрудников полка удостоены высоких государственных и ведомственных наград, среди них два Героя России – дорогие БРАТЬЯ Вахит Усмаев и Муслим Исмаилов (посмертно). К сожалению, не обошлось без потерь – более 150 сотрудников полка погибло, 358 было ранено и 128 человек стали инвалидами при исполнении служебных обязанностей»,- добавил Рамзан Кадыров.

По словам Главы ЧР, в настоящее время под руководством командир подразделени, Замида Чалаева личный состав полка выполняет оперативно-служебную деятельность на самом высоком уровне.

«Сотрудники ППСП готовы в любую минуту встать на защиту мира и правопорядка в ЧР.

Я искренне поздравляю дорогих БРАТЬЕВ - командира ППСП имени Ахмата Кадырова МВД по ЧР Замида Чалаева и первого командира полка, Героя России Вахита Усмаева, а также личный состав и ветеранов с 16-летием образования силового подразделения! От всей души желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в служении нашему великому Отечеству – России!», - заключил Глава ЧР.