Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:03
Вечерний чай
22:00 «НОВОСТИ»
22:43 «Синмехаллаш»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
21:35
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

ПОБЕДИТЕЛЬ ВЕЛОМАРАФОНА ПОЛУЧИЛ ПРИЗ - Toyota Corolla

2014-06-13 18:00:08
Просмотры: 1058

Победителем велопробега, посвященного Дню России, стал житель г. Аргуна, член велоклуба «Горец» Руслан Хамидов.Приз - автомобиль Toyota Corolla - победителю вручил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он поздравил жителей Аргуна, участвовавших в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, и участников марафона с праздником.

«Сегодня в велопробеге принимали участие не только жители республики, но и соседних регионов – Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарии и других. Подобные мероприятия являются свидетельством того, что Чеченская Республика является одним из самых безопасных регионов в стране. У нас проводятся крупные международные и культурные мероприятия, к нам приезжают мировые звезды. Сегодня члены правительства еще раз заявили, что приложат все усилия для экономического развития региона. Я уверен, что все мы вместе сделаем нашу республику одним из развитых субъектов страны», - сказал Р. Кадыров.

Отметим что, несмотря на проливной дождь, участие в велопробеге приняли сотни молодых людей. Первым марафон завершил Глава ЧР Р. Кадыров, он проехал маршрут за 25 минут. Вслед за ним финишную черту пересекли члены клуба «Горец» Руслан Хамидов и Хамзат Абазов. Первая десятка велогонщиков, пришедшая к финишу, получила по 100 тыс. руб. Финансовую поддержку марафону оказал Региональный общественный фонд им. Героя России А.-Х. Кадырова.

В велопробеге из официальных лиц также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Идрис Черхигов, мэр Грозного Ислам Кадыров и др.

Марафон был посвящен Дню России. Его маршрут протяженностью 17 км пролегал от центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова г.Грозного до центральной мечети им. Аймани Кадыровой в г. Аргуне.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ