13:22
Нохчийн махкахь, нохчийн...
15:22 «Программа про Полк...»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 03:20 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:05 IАСР
  • 19:21 МАГIРИБ
  • 20:55 IИШАЪ
14:34
ВТ
04.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИГЛАСИЛ ТУРИСТОВ ПОСЕТИТЬ БЕНОЕВСКИЕ ГОРЫ

2020-07-06 13:00:07 | Просмотров: 965

Глава Чеченской Республики накануне побывал в этнографическом комплексе «Шира-Бена».

Его сопровождали заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, командир полка ППСП специального назначения МВД по ЧР имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев, руководитель администрации Ножай-Юртовского района Асламбек Музуров и начальник Ножай-Юртовского РОВД Мурад Чалаев.

Высокопоставленные гости посетили местный заказник.

«Здесь мы полюбовались турами, которые проходят акклиматизацию и уже прекрасно прижились к местным условиям. В этом году стадо туров увеличилось на 30 особей и достигло 170 голов. Скоро мы выпустим их на волю. Кроме туров, в местных лесах уже водятся ранее выпущенные на волю пятнистые и благородные олени. Также планируем скоро пополнить заказник новыми питомцами – яками и муфлонами», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

По словам Главы ЧР, Ножай-Юртовский район является жемчужиной Чеченской Республики и имеет огромный туристический потенциал.

«Эти места, расположенные в сердце Кавказских гор, с прекрасной природой, лесами, в которых водятся различные дикие животные, в том числе благородные и пятнистые олени, с реками, полными форели, полюбили не только жители республики, но и многочисленные гости», - добавил Рамзан Кадыров.

Руководитель региона подчеркнул, что благодаря открытию культурно-этнографического комплекса «Шира-Бена» власти планируют значительно увеличить турпоток «в этот прекрасный уголок».

«Многие туристы, побывавшие здесь, мечтают вернуться сюда еще раз. Мы открыли туристический сезон, поэтому приглашаю всех посетить эти уникальные места и насладиться нашей сказочной природой!», - рассказал Глава ЧР.

Территория комплекса «Шира Бена» включает в себя 12 домов с приусадебными участками, построенными из природного камня. Каждое подворье представляет одно из 12 сел, входящих в так называемый Большой Беной. В домах воспроизведена историческая бытовая обстановка чеченской семьи.