01:08
WFCA 44
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Пророк Юсуп»
  • 03:21 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:05 IАСР
  • 19:19 МАГIРИБ
  • 20:53 IИШАЪ
02:37
СР
05.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОТЕСТИРОВАЛ ДОРОГУ В НОЖАЙ-ЮРТОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ 15 КИЛОМЕТРОВ

2020-07-12 15:30:00 | Просмотров: 826

На этом участке также построены два новых моста над рекой Гансол, длина которых составляет тридцать метров. Об этом Глава Республики рассказал на своей странице в ВК.

Новая дорога соединяет Аллерой и высокогорный Турты-Хутор (Ножай-Юртовский район).

«Я остался доволен увиденной картиной. Наши дорожники потрудились на славу! Дорога исключительно качественная и удобная. Но самое главное – оценка жителей. На протяжении моего маршрута я несколько раз останавливался и говорил с людьми. Внимательно выслушал каждого. Мне очень приятно было слышать положительные отзывы и благодарность. В нашем труде это главная награда!», - написал Рамзан Кадыров.

Участок назван именем Ахмеда Солтамурадова, который проживал в Турты-Хуторе. Всю свою жизнь он посвятил строительству и ремонту объектов дорожного хозяйства. Символично то, что данная дорога построена под руководством его сына Магомед-Эми, который возглавляет предприятие «СПЕЦДОРСТРОЙ». 

«Последние годы ознаменовались яркими достижениями для Веденского, Ножай-Юртовского, Итум-Калинского, Шатойского и Шаройского районов. Они всегда находились на периферии внимания советских властей. Высокогорье Чеченской Республики преображается на глазах. Мне особо приятно отметить, что оно привлекает повышенное внимание инвесторов и туристов. Мы поставили перед собой задачу реализовать масштабный потенциал этой части нашего прекрасного края. Здесь построены многочисленные социальные и жилые объекты, мосты и дороги, предприятия и зоны отдыха. Нами реализуется специальная региональная программа и активно привлекаются инвестиции», - говорится в тексте. 

Глава Республики выразил благодарность министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву, его команде за высокий профессионализм и верность избранному делу. Он отметил, что благодаря их плодотворному и добросовестному труду в республике дороги и мосты, которые вызывают гордость местных жителей и восхищают гостей.