Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:33 «Точки опоры»
20:14 «Динуль Ислам»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
19:21
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

СВОИ СНЫ ОНА ПЕРЕНОСИТ НА БУМАГУ

2014-06-19 15:56:24
Просмотры: 677

Свои сны она сегодня переносит на бумагу, как и видение этого мира. Герои Фаризы Канчаевой существуют в двух реалиях. Кого чаще она изображает - на этот вопрос молодая художница и не найдет ответа.

Увлечения ее ровесники из станицы Калиновской, мягко говоря, и не понимают, но разве есть кому-нибудь дело до самовыражения юного подростка. Начинала с незамысловатых рисунков – уже потом рука Фаризы выводила на бумаге целые произведения. Самый строгий судья себе– это она сама.

Кумиром в живописи стал для нее Сальвадор Дали. Именно его сюрреалистические идеи находят отражение в ее работах. Минимум деталей, сочетание несочетаемых цветов, яркие краски и нестандартные формы. Здесь человек приобретает облик животного, а природная стихия определяет будущее.

Первое упоминание о станице датируется 1771 годом. Однако, по одной из версий она была основана значительно раньше , аж в 1642 году. Численный состав населения сегодня составляет около 8000 тысяч человек. Преимущественно, чеченцы. Сегодня коренное население станицы Калиновской, в основном, занимается животноводством и земледелием. На окраине станицы располагается 58 общевойсковая армия южного военного округа Министерства обороны, а в профессионально-техническом училище прошел курсы комбайнеров Первый Президент Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Сегодня Фариза мечтает поступить в институт на факультет живописи. И всю свою жизнь связать именно с искусством. Главный экзамен ей предстоит сдать уже меньше чем через месяц. К творческому конкурсу она готовится каждый день, начиная с чистого листа.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ