Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:42
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
23:42
ВТ
25.07.17

ПОЛИТИКА

КОРОЛЬ ИОРДАНИИ АБДАЛЛА II: «МЫ ОТКРЫВАЕМ НОВУЮ СТРАНИЦУ В НАШИХ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЯХ»

2014-06-20 00:37:29
Просмотры: 1780

Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II уверен, что его визит в Чеченскую Республику открывает новую страницу в отношениях между ЧР и Иорданией.

Об этом он заявил на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

«Я очень горд своим первым визитом в Чеченскую Республику, потому что я сегодня нахожусь среди своих братьев. Уверен, мы сегодня открываем новую страницу в наших двусторонних отношениях»,- сказал он.

Абдалла II также отметил, что представители чеченского народа внесли весомый вклад в строительство Королевства Иордании.

«Чеченцы вместе с иорданцами создавали Королевство Иордания. Сегодня они являются основной частью иорданского общества, занимают особое место в наших сердцах», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что визит Абдаллы II в Чеченскую Республику - большая честь для чеченского народа.

«Я рад приветствовать короля Абдаллу II, нашего многоуважаемого старшего брата и прямого потомка Пророка (мир ему). Для нас большая честь, что вы посетили республику. Нас связывают дружеские и братские узы. Дважды вы принимали наш народ в тяжелые для него времена», - сказал он.

«Мы очень рады, что у вас складываются добрые отношения с нашим президентом Владимиром Путиным. Ваша недавняя встреча с ним и ваш диалог очень важны более чем 20 миллионам мусульманам, которые проживают на территории России. Все мы с большим удовлетворением наблюдаем, как наши мусульманские братья дружат с Президентом России Владимиром Путиным», - сказал Р. Кадыров.

Абдалла II в свою очередь добавил, что планирует посетить республику на более длительный срок.

«Я вам обещаю, что приеду на более длительный срок для более тесного знакомства с республикой. Я хочу еще раз особо отметить огромную роль чеченцев и других народов Северного Кавказа в строительстве, в создании Королевства Иордании», - сказал Абдалла II.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ