Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
06:40
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-06-23 13:57:16

В УРУС-МАРТАНОВСКОМ РАЙОНЕ ЗАРАБОТАЛА ПРОГРАММА ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ

Реконструкция Мартанчуйского моста идет полным ходом. За 30 лет его ремонтировали уже не раз. Вся подготовительная работа уже завершена.


Исраил Гайтаев здесь и бригадир и сварщик. Он рассказывает, что многие в селе долгое время не могли найти работу по специальности. Все изменилось, когда заработала программа «Биржа труда»

Программа трудоустройства, разработанная по инициативе главы муниципалитета, стартовала 3 недели назад. В ней уже задействовано более 500 человек из 12 сел. Все, что требуется от соискателей - это желание и умение работать.

После того, как регион покинули незаконные мигранты, вопрос создания биржи приобрел особенную актуальность. Неожиданная нехватка рабочих рук вызвала повышение цен на услуги строителей. В первую очередь, пострадали работодатели. Проект Урус-Мартановских властей призван решить эту проблему.

К этому моменту уже трудоустроено несколько десятков человек. Сотрудники биржи труда продолжают поиск работодателей и безработных. На данный момент программа действует только в Урус-Мартановском муниципалитете. Однако, местное руководство рассчитывает на то, что их примеру последуют и остальные районы.

Дудаева Заира

Количество просмотров: 605
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.