04:53
Наш путь-Священный Коран
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
09:08
ВТ
11.08.20

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧР ОБСУДИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В РЕГИОНЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

2020-07-24 09:30:52 | Просмотров: 1302

Совещание прошло под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Основным докладчиком выступил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Он подчеркнул, что вырос объем отгруженных товаров и продукции сельского хозяйства, несмотря на вспышку COVID-19.

Вместе с тем наблюдается отрицательная динамика по некоторым показателям. Ухудшилась ситуация на рынке труда, снизился оборот розничной торговли и объем оказанных платных услуг, незначительное снижение отмечено и в сфере строительства.

По словам главы кабинета министров, с начала введения ограничительных мер было внедрено более 30 федеральных и региональных мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности и населения. Ими смогли воспользоваться более 7 тысяч субъектов МСП, в которых занято 11,2 тысяч человек. Также дополнительную государственную помощь в период пандемии получили более 15 тысяч семей и около 500 тысяч детей.

Рамзан Кадыров отметил, что перед властями ЧР стоит задача до конца текущего года выйти на показатели, которые наблюдались до вспышки коронавируса. При этом он отметил, что одна из главных задач – снижение напряженности на рынке труда.

По его словам, региональным правительством разрабатывается специальная программа, которая будет готова до первого сентября.

«Это очень болезненные для нашего населения проблемы. Но они вполне решаемы. Тем более у нас есть огромный опыт работы. Когда я возглавил правительство, уровень безработицы находился на отметке 76 %. Благодаря продуманным и решительным мерам мы смогли снизить его до 8 %! Также федеральный центр оказывает нам всестороннюю поддержку», — сказал он.

Глава ЧР в ходе совещания поручил обеспечить выплаты пенсий, а также зарплаты медицинским работникам до главного мусульманского праздника – Курбан-Байрам.

Кроме того, он сообщил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова с завтрашнего дня запускает акцию, в рамках которой нуждающиеся и семьи погибших сотрудников получат мелкий рогатый скот для жертвоприношения.