Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:55
Бераш, бераш, кегий...
21:15 «Точки опоры»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
20:57
ПТ
02.12.16

ПОЛИТИКА

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ РАЗЫСКИВАЮТ ПРЕСТУПНИКА, СОВЕРШИВШЕГО УБИЙСТВО ПОЛИЦЕЙСКОГО

И в профиль, и в анфас – лицо убийцы камера наблюдения зафиксировала крупным планом. В 11:50 преступник поднимается в наземный переход.


В 12:14 сотрудник патрульно-постовой службы Ахмед Допаев, заметив подозрительного мужчину, подходит к нему и требует предъявить документы, а также показать содержимое пакета.

Дальше происходит страшное. Бандит отходит в сторону и, вынув пистолет, производит выстрел в голову полицейского. Преступник скрывается с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего прапорщика полиции, оставив в спешке пакет с элементами взрывного устройства.

Отчетливые фотографии преступника тут же были вывешены на улицах городах и во всех социальных сетях. МВД республики мгновенно вводит план «Вулкан», предполагающий полный досмотр автомашин и домовладений. Поздно ночью у с.Гехи Урус-Мартановского района сотрудники полиции для проверки документов остановили автомашину ВАЗ-2110, такси, с двумя пассажирами.

Ответным огнем один преступник был уничтожен, второй попытался скрыться, но, поняв, что ему это не удастся, привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате перестрелки пострадал сотрудник полиции, который с легкими ранениями был госпитализирован. Личности убитых уже установлены, сообщил сегодня министр МВД Руслан Алханов.

Причастны ли уничтоженные бандиты к совершенному днем убийству сотрудника полиции еще неясно. Но человек, который 15 минут упорно смотрел на трассу, и в пакете которого находились элементы самодельного взрывного устройства, вызывает однозначное мнение.

39-летний Ахмед Допаев работал в полиции 13 лет. Начинал в самое трудное время. Товарищи отзываются о нем только с положительной стороны, подчеркивая его простоту и доверие к людям, чем и воспользовался его убийца. В соц сети Инстаграм Глава региона Рамзан Кадыров выразил соболезнование родным Ахмеда Допаева, и объявил вознаграждение за информацию о его местонахождении. Он также сказал, что не позволит безнаказанно проливать кровь как полицейских, так и простых жителей. Подписчики главы Чечни также выразили свое мнение.

Сегодня в родовое село Магомеда Допаева Бено-юрт Надтеречного района выразить соболезнование родным и близким погибшего полицейского приезжают все: от личного состава МВД до людей, которые приняли это горе, как собственное.

Чеченская полиция продолжает расследование дерзкого, но подлого убийства. На экстренном совещании республиканского МВД Руслан Алханов поручил усилить работу по охране общественного порядка и поиску бандита. Он также сообщил, что Магомед Допаев, погибший при исполнении будет представлен к государственной награде посмертно.

Андиева Луиза

2014-06-24 10:37:19
Количество просмотров: 1777
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы