Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:26 «Маршрут дня -...»
17:03 «Родники жизни»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
16:24
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

В УРУС-МАРТАНОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ МАСШТАБНЫЕ "БЕЛХИ"

2014-06-24 11:08:42
Просмотры: 1128

"Совместим приятное с полезным!" - с таким девизом жители Урус-Мартановского района вышли на масштабные «белхи».

Работники госучреждений, частных предприятий, а также местные жители – никто не остался в стороне. На призыв руководства района откликнулись сотни людей.

Буквально за сутки очищены от бытового мусора десятки километров дорог, приведены в порядок обочины. По словам Абдулы Алаудинова, коллективный труд это не просто субботник, но еще и возможность поддержать давнюю чеченскую традицию «белхи».

Пока взрослые выполняют сложную физическую работу, поколение помладше также не сидит без дела.

Подопечные детско-юношеской спортивной школы Мартан – Чу с утра работают, не покладая рук. Дети уже собрали десятки пакетов мусора. Теперь они точно знают, что фантикам от сладостей и банкам из-под газировки место в урне.

Завершились "белхи" ближе к вечеру. Местные власти решили устроить своеобразный конкурс. Село, жители которого проявили наибольшую активность в ходе «белхи» , будет благоустроено в первую очередь. В этот раз победителем вышел с.Танги-чу. Ну, и какие же "белхи" без вкусного и сытного обеда на природе. Мясо, сваренное на костре, не оставило равнодушными никого, даже нашу съемочную группу.

Дудаева Заира

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ