04:53
Наш путь-Священный Коран
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
10:48
ВТ
11.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ОБРАТИЛСЯ К ЖИТЕЛЯМ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

2020-07-29 22:00:05 | Просмотров: 880

Рамзан Кадыров призвал жителей завтрашний день (День Арафат) провести в соблюдении поста и проявить активность в смирённом Дуа, прося Всевышнего избавить чеченский народ и всех людей от бед и болезней.

Видео с обращением Глава ЧР опубликовал на своей странице в «ВКонтакте».

«Ассаламу алайкум! Ещё недавно мы радовались наступлению первого дня месяца Зуль-Хиджа, о достоинстве которого говорится в Священном Коране и Пречистой Сунне. Сегодня я рад поздравить всех мусульман с наступающим Днем Арафата, ночь которого нам посчастливилось застать. Уже завтра мы сможем соблюдать долгожданный пост», - написал Глава региона. 

Сообщается, что это тот день, когда, по словам Умара ибн аль-Хаттаба, был ниспослан аят: «Сегодня Я довел для вас до совершенства вашу религию, сделал Свою милость к вам полной, и Я доволен для вас Исламом в качестве религии». Иудеи времен пророка ﷺ не скрывали, что если бы им был ниспослан подобный аят и они знали дату его ниспослания, то непременно сделали бы её праздничной.

«Только подумайте, с какой радостью мы должны встретить такой день! Нам не остается ничего, кроме как проявить в ответ на столь щедрые дары большую благодарность, подкрепленную делом», - добавил Рамзан Кадыров.

Он также настоятельно порекомендовал всем проявить активность в смиренном дуа, прося избавить нас и всех людей от бед и болезней.

Глава республики отметил, что не сомневается в любимом чеченском народе, который как и принято, проведет этот знаменательный день в соблюдении поста.

Сообщается, что лучший из людей ﷺ сказал, что пост в День Арафата становится причиной прощения прегрешений за минувший и следующий годы.

«Пророк ﷺ говорил: «Лучшее дуа — это дуа в День Арафата». Такую возможность ни в коем случае нельзя упускать. Я желаю каждому верующему в День Арафата войти в число тех, чьи грехи прощены и кому ниспослана великая божественная благодать!», - написал в заключение Глава ЧР.