04:53
Наш путь-Священный Коран
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
08:56
ВТ
11.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ПРАЗДНИК ИД АЛЬ-АДХА С СЕМЬЕЙ В АХМАТ-ЮРТЕ

2020-07-31 19:52:06 | Просмотров: 518

Об этом Глава Чеченской Республики рассказал на своей странице в социальной сети ВК.

«Утром, после молитвы Ид аль-Адха, в праздничный день Курбан-Байрам мы собрались дома у моей любимой МАМЫ Аймани Несиевны в селе Ахмат-Юрте. Вместе с дорогим ДЯДЕЙ Магомедом Кадыровым собралась вся наша большая семья. Присутствовали известные религиозные деятели во главе с уважаемым муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым. От имени любимой МАМЫ мы совершили все предусмотренные Священным Кораном и Сунной обряды жертвоприношения», - говорится в тексте.

После раздачи мяса жертвенного животного малоимущим семьям мы прочитали в доме мовлид, а затем совершили зикр, отметил руководитель региона. Он также подчеркнул, что несмотря на юный возраст, внуки Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова всегда стараются соблюдать все предписания религии. От их имени также был заколот жертвенный верблюд.

«Я очень благодарен дорогой МАМЕ, Президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне. В эти дни она как всегда внесла в празднование Курбан-Байрам огромный вклад. По её решению помощь оказана огромному количеству людей. В Чеченской Республике в канун праздника для них были закуплены и распределены 20 тысяч овец, а также верблюды и КРС. Таким образом, эти семьи также смогли выполнить религиозный обряд.

Я очень рад, что у нас в республике с каждым годом все больше людей предпочитают встречать и проводить такие светлые праздники в кругу своих семей, родных и близких. Это очень важно, ведь именно подобные моменты способствуют укреплению семьи, добавляют уюта и позитивной атмосферы в доме.

Я еще раз искренне поздравляю мусульман с Ид аль-Адха, желаю вам всем мира, благополучия, процветания, стабильности! Да смилостивится Аллах над нами!», - заключил Кадыров.