Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:48
Нохчийн мукъамаш
12:18 «Доьналла»
12:39 «Тидамаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:52
СБ
10.12.16

ДУХОВНОСТЬ

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ДУХОВЕНСТВА

На этом совещании обсуждались фактически все задачи, стоящие перед духовенством республики. Впервые в качестве муфтия участвует и Салах Межиев.


Глава отметил, что именно его кандидатура была поддержана мусульманами Чечни, но для того, чтобы решить все задачи, поставленные перед новым духовным лидером, потребуется помощь всех богословов республики, подчеркнул Кадыров.

Духовно-нравственное воспитание и взаимодействие с населением на местах две главные задачи духовенства. Для того, чтобы успешно их реализовать нужно приложить больше усилий. В противном случае, общество не будет морально здоровым, а это может привести даже к уголовным преступлениям.

Глава республики напомнил, что сообщить любую информацию об убийце полицейского можно дозвонившись на горячую линию. Ну, а богословам необходимо больше работать с населением. Тем более что практически у каждого из них большой опыт работы по духовно-нравственному воспитанию жителей республики.

Совершенно очевидно, что духовенство может и должно работать более успешно, говорит глава республики.

Кратко о проделанной работе отчитался и Салах Межиев. Назначены несколько новых заместителей ими стали Турко Даудов и Аслан Абдулаев, также развиваются новые направления, в том числе и внешние связи. Муфтий также призвал богословов ответственно отнестись к своим обязанностям.

По словам муфтия, в настоящее время проверяется работа имамов и завучей по учебно-воспитательной работе. Прежде всего, оценивается их компетентность, и уже ясно, что им необходимо повышать свою квалификацию, уверен Салах Межиев.

На совещании выступил и советник главы Чечни Адам Шахидов, который в эти дни вернулся из поездки в Египет, где встречался с известными во всем мире богословами. Он рассказал, что все они уверены в правильности пути, выбранном Ахматом-Хаджи Кадыровым, и выразили желание посетить Чеченскую республику.

Одной из главных тем совещания стало наступление священного месяца Рамадан. Всего лишь несколько дней остается до этого важного для всех мусульман события. Глава республики призвал и имамов, и жителей еще больше времени проводить в молитвах.

На совещании также призвали всех жителей республики больше читать салаваты, восхваляя Пророка (с.а.в.), и совершать другие богоугодные дела. Только духовное очищение поможет верующим прожить спокойную и уверенную жизнь, говорят собравшиеся. Также, имамы пообещали приложить все усилия для правильного толкования истинных ценностей Ислама.

Езидов Магомед

2014-06-25 11:44:58
Количество просмотров: 544
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы