Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:06
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛИ 10-ЛЕТИЕ ФОНДА ИМ.А.-Х. КАДЫРОВА

В свои пять лет Айшат Гашлуева перенесла три операции. После тяжелой болезни –некроз верхних тканей, девочке провели пересадку 30% кожи, был необходим интенсивный курс реабилитации, но средств у семьи не хватало.


Именно тогда было принято решение обратиться за помощью к президенту Общественного фонда Аймани Кадыровой. Благодаря её участию в судьбе девочки, уже на протяжении года Айшат лечится в лучших санаториях России.

Людям, страдающим различными недугами, Аймани Кадырова уделяет особое внимание. С 2004 года из Регионального общественного фонда имени героя Росси Ахмат-Хаджи Кадырова средства на лечение получили более восьми тысяч жителей республики и не только. Все они смогли пройти оперативное лечение и реабилитацию в лучших медучреждениях России и других стран. Только в московской клинике имени Бакулева было прооперировано свыше одной тысячи детей из Чечни с диагнозом «порок сердца».А в 2007 году при финансовой поддержке фонда впервые в России стартовал проект «Здоровье нации», благодаря которому в республику удалось пригласить ведущих специалистов в области китайской медицины по лечению ДЦП.

От рядовых жителей республики до известных спортсменов России, поддержку и внимание Регионального общественного фонда ощутил каждый обратившийся за помощью. 6 декабря прошлого года, после смерти мужа, многодетная мать Жарадат Закриева обратилась за помощью к главе республики. Тогда семья ютилась в чужом доме, без каких-либо условий. Теперь большая семья собирается за накрытым столом в собственном доме.

За десять лет существования Общественным региональным фондом имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова было построено более 1200 частных домов. Крышу над головой обрели более 5 000 человек. Отремонтировано более 200 квартир для малоимущих семей. Регулярно оказывается всесторонняя поддержка семьям погибших военнослужащих и сотрудников МВД. Это и материальная помощь, и решение жилищных проблем, и что особенно важно для каждого мусульманина, предоставление возможности для совершения хаджа.

Благотворительность Аймани Кадыровой затрагивает все сферы жизни республики. На средства фонда возводятся мечети, как в республике, так и за ее пределами - Крым, Турция, Израиль. Строительство пяти школ Хафизов, десятки зияртов, всё это также результат пристального внимания фонда проблемам мусульман. Оказана помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий регионам на Дальнем Востоке, малоимущим жителям Ближневосточных стран и Африки.

Также Аймани Кадырова оказывает спонсорскую поддержку различным молодежным организациям и спортивным клубам. В том числе и детско-развлекательная передача на телеканале Грозный, которую не первый год спонсирует Региональный фонд. Особое внимание детям уделяет и вице-президент Общественного фонда. Медни Кадырова лично следит за жизнью воспитанников детских центрах республики и регулярно посещает больных детей. Не остаются в стороне и подопечные республиканского геронтологического центра. Пожилые люди каждый день ощущают заботу и внимание.

Активно участвует в проведении культурных и религиозных мероприятий республиканского и всероссийского уровня. Неоценимый вклад внесен и в решение проблемы безработицы. Открытие торгово-развлекательных комплексов, строительных фирм, фабрик и заводов позволило создать более 10 тысяч рабочих мест.

Саламова Зура

2014-06-28 14:43:37
Количество просмотров: 2073
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы