Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:01
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Луна рода Хашим»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
02:07
СБ
10.12.16

ДУХОВНОСТЬ

МЕСЯЦ ПОКАЯНИЯ, ПРОШЕНИЯ И РЕЛИГИОЗНОГО УСЕРДИЯ

Благословенный Рамадан-это шанс прорыва из плена страстей мирской суеты к свету послушания и богобоязненности.


. В суре Аль-Бакара говорится:"О вы, которые уверовали! Предписан для вас пост, так же как он предписан тем, кто был до вас, - может вы будете богобоязненны!"

Если желудок человека пуст, то чувство голода удержит его от мирских желаний, но если организм насытился, его язык, глаза и руки начнут ощущать потребность в остальном. Пост ведёт к защите от соблазна и контролирует страсти. В этом и заключается смысл воздержания.

Однако, если кто-то считает, что пост это просто голодание он заблуждается. Праведный раб Аллаха, в первую очередь, отказывается от страстей, к которым склоняется человеческая душа, он встречает голод и жажду, и тем самым осознает положение нуждающихся мусульман. Отказ от желаний из-за любви к Аллаху и ради Его довольства - это узда богобоязненности.

Важно знать, как начинать пост и как завершать его. Сухур - принятие пищи и питья желательно совершать непосредственно перед временем призыва на нужно переедать. Лучшая еда, это та, что для питания, а не для излишеств, так как посланник Аллах1а сказал: "Сын Адама не наполняет худшего сосуда, чем его желудок".

Пост является обязательным для мусульманина с 15 лет. Однако, обучать детей посту необходимо по достижении ими 7-летнего возраста, если чадо в состоянии.

Престарелым, кто в силу пожилого возраста становится слабее с каждым днём и тяжело больным, позволено не поститься, если это будет.


Мовсар Хариханов

2014-06-30 15:20:17
Количество просмотров: 602
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы