Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:00
НОВОСТИ
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
08:00 «НОВОСТИ»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
07:02
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

АКЦИЯ "ИФТАР" ПРОХОДИТ В ЧЕЧНЕ

2014-07-01 13:19:30
Просмотры: 701

До разговения остается меньше получаса. Ребята из числа добровольцев спешно раскладывают еду по тарелкам и готовят места для будущей трапезы.

Благословенный Рамадан – месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. Одно из таких – накормить постящегося.

В сегодняшнем меню: узбекский плов, лаваш, различные салаты, свежие фрукты и овощи. В «Сердце Чечни» планируют накормить сотни людей.

Между тем, наступает время вечерней молитвы. Сотни верующих становятся в ровные ряды и устремляют свои взоры в сторону Киблы. Уже после совершения коллективного намаза они направляются на нижние этажи мечети. Среди прихожан и сотрудники полиции, которых время разговения застало на посту, и офисные работники, дежурство которых выпало на позднее время. Они признаются, что возможность совершать ифтар в мечети стало для всех большим благом.

В мечети имени Аймани Кадыровой в Аргуне сегодня жарят шашлык и готовят плов. На вечерний ифтар после намаза сегодня пришли и старейшины города. Богословы говорят, что Рамадан способствует единению людей, они и постятся и принимают пищу одновременно. Кроме этого, многократно приумножается и воздаяние за коллективное богослужение. Состояние спокойствия, умиротворения и благожелательности, которое человек обретает в дни священного месяца, у верующих сохраняется целый год.

В течение месяца Рамадан одиннадцать мечетей республики приглашают верующих на ежедневный ифтар. По ежегодной традиции о постящихся позаботился глава республики Рамзан Кадыров и Региональный общественный фонд имени Первого Президента, на средства которого и будет проводиться вечернее разговение. Ифтар будет организован и во дворе грозненского ЦУМа по проспекту Путина.

Касаева Дагмара

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ