Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:20
Сказка о мальчише-кибальчише
14:32 «Спрошу у Султана»
14:49 «Экстра раунд»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:27
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

РОСПОТРЕБНАДЗОР СТРОГО СЛЕДИТ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

На Ачхой-Мартановской птицефабрике работники круглосуточно следят за молодняком. От ухода, корма и температуры зависит здоровье цыплят, а значит качества мяса и яиц.


Молоко, яйца и мясо – одни из основных продуктов питания. Есть даже специальная комиссия, которая следит за соблюдением правил реализации этих продуктов. Называется она Республиканская чрезвычайная противозоотическая комиссия. В состав входят Роспотребнадзор, Управление ветеринарии, Минздрав и другие ведомства. Постоянно проходят заседания, на которых структуры отчитываются о проделанной работе и обстановке.

Очень часто поставщики животной продукции-владельцы личных подсобных хозяйств. Семья Марем Эльсаевой уже несколько лет держит стадо коров. Перед тем, как отдать продукты на реализацию, домашнее подворье Эльсаевых проходит тщательную ветпроверку. Молоко, сыр, творог и мясо они продают на местном рынке.

Чтобы заняться торговлей мясо-молочной продукции, частному предпринимателю необходимо получить целый ряд документов: во первых, это паспорт на содержание коровы. При этом, продавать молоко можно только на сельскохозяйственном рынке, имеющем государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. Продажа у обочин дорог строго запрещена.

Второе – еще до выезда на рынок необходимо получить от районной станции по борьбе с болезнями животных ветеринарное свидетельство Форма №2, где будет отмечено, что местность благополучна по особоопасным и карантинным заболеваниям.

Уже на сельскохозяйственном рынке, имеющем гослабораторию, необходимо получить разрешение на торговлю и результаты лабораторной ветсанэкспертизы.

Несмотря на постоянные проверки, комиссии продолжают выявлять некачественную продукцию. Только за пять месяцев этого года зарегистрировано около 500 случаев. В основном продукты реализовали в торговых точках, которые располагались в неустановленных местах. Именно поэтому покупателю необходимо внимательно следить за качеством приобретаемой продукции, и требовать у торговца документы на товар.

Чабханова Лиза

2014-07-01 16:24:30
Количество просмотров: 668
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы