Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:32 «После меня»
17:02 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
16:27
ПТ
09.12.16

СПОРТ

ПОДГОТОВКА К ПРЕДСТОЯЩЕМУ БОЮ ЧАГАЕВ-ОКЕНДО ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

К самому зрелищному поединку преданные фанаты мирового бокса сегодня готовятся заранее. Увидеть своими глазами бой профессиональных тяжеловесов - такая возможность представляется не часто.


. Желание побывать на этом вечере бокса изъявили и жители других регионов. Поэтому билеты раскупаются быстро. Да и сами организаторы позаботились о символической цене – от 100 до 300 рублей. Кассы спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова работают ежедневно с 9 до 6. Для министерств и ведомств республики также выделены места. Всего больше 30 тысяч человек смогут поприсутствовать на большом боксерском вечере. Около самого ринга организаторы также устанавливают места.

Особая гордость - ринг. В нем когда-то выступали такие титулованные боксеры как Александр Поветкин и Денис Лебедев. Кавказское гостеприимство и здесь учли промоутеры. Сам ринг сможет выдержать вес больше 300 кг. В случае победы Руслана Чагаева, желающих поздравить спортсмена будет достаточно. Ринг должен выдержать и это испытание.

Помимо улучшенного ринга, ценителей красивого бокса ждут и другие сюрпризы. Всех их,пока, организаторы не раскрывают, однако, завесу тайны журналистам все-таки приоткрывают. Для раздевалки каждого боксера, как и для самого вечера, готовятся отдельные декорации. Например, выдвижной шатер. Он будет прикреплен к отдельной конструкции на одной из трибун.

Местный оргкомитет сегодня учел все мелочи при подготовке международного боя. Это касается и безопасности, и самого прохода на трибуны. А Региональный общественный фонд имени Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова позаботился о тех, кто в эти дни держит уразу. Для болельщиков будет организовано бесплатное питание. Также на стадионе будут работать кафе и мини-бары. Долгожданный вечер бокса, во время которого состоится и самый ожидаемый бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, начнется в 18:30.

Помимо поединка Чагаев-Окендо, также на ринге пройдут еще 10 предварительных титульных и рейтинговых боев. В них примут участие и шесть чеченских спортсменов. Это Зубайр Сулейманов, Апти Устарханов, Мовсар Юсупов, Арби Мадаев, Апти Давтаев и Висхан Мурзабеков, который сегодня также, как и остальные спортсмены готовится к предстоящему бою.

Висхан Мурзабеков имеет несколько регалий – среди них и чемпион СНГ по профессиональному боксу. Его соперник – Игорь Фаниян из Украины. Он на профессиональном ринге провел 23 боя и одержал 14 побед.

Звездные участники предстоящих противостояний уже начали прибывать на чеченскую землю. Сегодня в аэропорту Грозного приземлился самолет с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Хуан Карлос Гомесом. Он встретится с Гораном Деличем из Боснии и Герцеговины.

Тренером кубинского спортсмена является знаменитый Фриц Здунек, который за свою звездную карьеру воспитал одиннадцать чемпионов мира – в их числе Владимир Кличко, Артур Григорян, Ковач, и другие. Хуан Карлос Гомес провел 58 поединков, и лишь в трех из них проиграл. Он начал свою карьеру в 1995 году. Именно тогда он и заслужил прозвище «Черная Пантера».

Ринг-анонсерами самого ожидаемого вечера станут знаменитый Майкл Баффер и Александр Загорский. Телеканал ГРОЗНЫЙ будет вести прямую трансляцию боя Чагаев-Окендо. Сигнал через спутник также будет продублирован на центральные телеканалы России и более 70 зарубежных медиакомпаний.

Алевтина Бонадыкова

2014-07-02 10:30:40
Количество просмотров: 741
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы