04:47
Динуль Ислам
05:13 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:41 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:30 МАГIРИБ
  • 17:59 IИШАЪ
05:01
ЧТ
23.11.17

РЕЛИГИЯ

АКЦИЯ "ИФТАР" ПРОХОДИТ В УРУС-МАРТАНЕ

2014-07-03 12:50:07
Просмотры: 852

Теперь у урус-мартановских мальчишек появилось новое занятие. Вместо того, чтобы играть на улице, ближе к вечеру они направляются в главную городскую мечеть.

Помогать взрослым. Сначала вместе с ними заносят пакеты с провизией, а затем начинают уже раскладывать продукты. Лаваш, к примеру, не разрезают, все-таки отсутствие женских рук при этой сервировке очевидно. Но тут уже не до эстетики. Главное – успеть накрыть, чтобы все поели досыта.

Смеркается, и святыня заполняется верующими. Известно, что коллективная молитва ценится выше одиночной в двадцать семь раз, и мусульмане стремятся снискать милость Всевышнего и этим благодеянием. Вместе с тем, один из хадисов Пророка Мухаммада (с.а.в.) гласит, что "Люди будут в благе, пока они спешат с разговением". Поэтому благодаря возможности разговеться здесь же, домой никто не спешит. - можно поесть здесь же, вместе с братьями по вере.

Основное блюдо сегодняшнего меню – плов, к нему прилагается салат. Есть здесь также напитки и фрукты. Все эти продукты выделены на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Салавди Абуев занимается доставкой еды к урус-мартановской мечети.

Ифтар в мечети как в Урус-Мартане, так и по всей республике стал доброй традицией. Вот уже который год у верующих есть возможность совершить разговение во всех крупных мечетях Чечни. Продлится благотворительная акция до конца священного месяца.

Исаева Аза

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ