Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:49
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:01 «Крах инженера Гарина»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:26
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ ОТМЕТИЛИ 78-ЛЕТИЕ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ УГИБДД МВД ПО ЧР

Годом образования Госавтоинспекции официально считается 1936 г., однако уже в начале столетия в Москве для урегулирования движения уже патрулировали милиционеры.


Тогда ярко-красный жезл был утвержден инструкцией Постового, как «подающий сигналы и для лучшей видимости регулировщика». В 1998 ГАИ становится ГИБДД. История чеченского подразделения затрагивает известные трагические страницы республики. За это время ГИБДД потеряло более 60 бойцов.

Последнее десятилетие сотрудники ГИБДД в нашей республике больше выполняют роль защитника общественного правопорядка. Время блок-постов, где порой царил беспредел и вымогательство, еще не забыты. Чеченский милиционер на КПП своим присутствием давал понять – в обиду не даст.

Уже отвыкшим от соблюдения дорожных правил, послевоенным водителям с первых дней восстановления республики четко дали понять: порядок соблюдать придется. Требования к личному составу ГИБДД не изменились: условно говоря, они должны быть выше на голову любого участника ПДД: и во внешнем виде, и в поведении.

По мнению любого водителя, задача регулировщика: наказать и выписать штраф. Это не так. Вовремя остановить и предупредить – вот чего добиваются гаишники. Одумается – уже хорошо. Не будет больше обгонять в ненужном месте. Не проедет на красный. И, главное, не увеличит скорость, от чего, кстати, происходит 90% всех аварий.

В ГИБДД несколько подразделений. Одно из них - спецрота. Мурат Алтамиров вот уже несколько лет лично сопровождает первых лиц республики. Работа, вне всяких сомнений, почетная.

ГИБДД успешно участвует в расследовании большого количества уголовных преступлений. Сотрудники этой службы обнаруживают опасные и запрещенные грузы, задерживает преступников, и способствуют поддержанию правопорядка. Движение на дорогах является очень интенсивным. Только в нашей республике 260 тысяч автомобилей. Работа инспекторов в этой ситуации крайне необходима. Без них на дорогах царил бы настоящий хаос. Сотрудники ГАИ точно без работы не останутся.

Луиза Андиева

2014-07-04 15:35:57
Количество просмотров: 692
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы