Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Сказка про влюбленного...
14:34 «Могуш-маьрша»
15:01 «Точки опоры»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
13:47
ПН
16.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-07-04 15:35:57

В ЧЕЧНЕ ОТМЕТИЛИ 78-ЛЕТИЕ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ УГИБДД МВД ПО ЧР

Годом образования Госавтоинспекции официально считается 1936 г., однако уже в начале столетия в Москве для урегулирования движения уже патрулировали милиционеры.


Тогда ярко-красный жезл был утвержден инструкцией Постового, как «подающий сигналы и для лучшей видимости регулировщика». В 1998 ГАИ становится ГИБДД. История чеченского подразделения затрагивает известные трагические страницы республики. За это время ГИБДД потеряло более 60 бойцов.

Последнее десятилетие сотрудники ГИБДД в нашей республике больше выполняют роль защитника общественного правопорядка. Время блок-постов, где порой царил беспредел и вымогательство, еще не забыты. Чеченский милиционер на КПП своим присутствием давал понять – в обиду не даст.

Уже отвыкшим от соблюдения дорожных правил, послевоенным водителям с первых дней восстановления республики четко дали понять: порядок соблюдать придется. Требования к личному составу ГИБДД не изменились: условно говоря, они должны быть выше на голову любого участника ПДД: и во внешнем виде, и в поведении.

По мнению любого водителя, задача регулировщика: наказать и выписать штраф. Это не так. Вовремя остановить и предупредить – вот чего добиваются гаишники. Одумается – уже хорошо. Не будет больше обгонять в ненужном месте. Не проедет на красный. И, главное, не увеличит скорость, от чего, кстати, происходит 90% всех аварий.

В ГИБДД несколько подразделений. Одно из них - спецрота. Мурат Алтамиров вот уже несколько лет лично сопровождает первых лиц республики. Работа, вне всяких сомнений, почетная.

ГИБДД успешно участвует в расследовании большого количества уголовных преступлений. Сотрудники этой службы обнаруживают опасные и запрещенные грузы, задерживает преступников, и способствуют поддержанию правопорядка. Движение на дорогах является очень интенсивным. Только в нашей республике 260 тысяч автомобилей. Работа инспекторов в этой ситуации крайне необходима. Без них на дорогах царил бы настоящий хаос. Сотрудники ГАИ точно без работы не останутся.

Луиза Андиева

Количество просмотров: 716
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.