Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:39 «Назманаш»
00:52 «Футбол»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
00:07
ВС
22.10.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ЕГО САД СВОЕГО РОДА МЕСТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

2014-07-05 18:10:08
Просмотры: 686

Крыжовник - один из основных ягодных кустарников. Его плоды содержат много сахара, кислот и различных витаминов. В настоящее время известно не менее 1500 сортов крыжовника.

В саду Харона Исраилова представлен всего лишь один вид. Однако, он знает историю каждого куста и каждого дерева. Сливы, абрикосы, груши, яблоки и орехи - сад жителя Зебир-Юрта своего рода местная достопримечательность.


Все началось 12 лет назад, когда глава местной администрации Харон начал выращивать огурцы и помидоры. Со временем его огород превратился в богатый сад.

Выйдя на пенсию, он посвящает любимому делу все свободное время. У Харона даже есть график. Например, сейчас время поливки овощей. В этом деле, главное - не переборщить, рассказывает мужчина, вода должна поступать в меру, через каждые два дня, когда почва будет уже близка к засухе.


Занятие Харона стало хорошим подспорьем и для семьи. О покупке фруктов и овощей давно забыли. А территория, определенная под сад и огород увеличивается с каждым годом. С наступлением лета хозяйка дома Кока ежедневно занята солениями, компотами, вареньем.


На вопрос, что он сам больше любит в своем саду, Харон отвечает, что сердцу дорого все . Ведь в свои шестьдесят семь он не жалуется на здоровье, а причиной тому считает свой труд. Сейчас мужчина все внимание сосредоточил на клубнике – она пока новичок в огороде. Если ожидания садовода оправдаются, то в следующую весну на столе, помимо всего прочего, будет красоваться и красная ягода.


Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ