04:51
Наш путь-Священный Коран
  • 04:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:54 МАГIРИБ
  • 19:23 IИШАЪ
06:52
ПТ
25.09.20

ЖИТЕЛИ ЧР ВЫРАЗИЛИ РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕСОГЛАСИЕ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ «ЕВРОИЧКЕРИЙЦЕВ»

2020-09-13 18:55:46 | Просмотров: 757

Соответствующая резолюция была принята сегодня на народном сходе жителей республики в центральной мечети Грозного «Сердце Чечни».

В народном сходе приняли участие потомки Пророка Мухаммада (С.А.В.), потомки Авлия, представители всех тейпов, вирдовых братств, улемы, кадии, имамы, туркхи, тхамды, представители совета старейшин, представители общественных и молодёжных организаций.

«Мы заявляем решительное несогласие с заявлениями и действиями, так называемых, борцов за Ичкерию и представителей хариджитских групп.

Какое отношение имеют к понятию «представители народа» беглецы, осевшие в той же Европе? Кто наделил Закаева, разжалованного Масхадовым за предательство, правом вести беседы от имени чеченского народа? Какие-то правительства в изгнании… Вам не стыдно называться чеченцами и одновременно обозначать себя изгнанниками? Кто уполномочил вас называться комитетами, правительствами и прочими объединениями от имени народа? Ни юридического, ни морально-нравственного права нет у вас!

Мы заявляем, что вы не имеете права быть голосом народа. Вы не являетесь чеченцами. Не имеете права говорить от имени чеченцев, проживающих на исторической Родине, и даже от имени тех, кто проживает в Европе. Чеченцы, живущие в Европе, к вам не имеют никакого отношения.Официально отрекаемся от вас и проклинаем вас от имени чеченского народа!», - говорится в тексте резолюции.

Однозначно высказались собравшиеся в адрес «евроичкерийца» Ахмеда Закаева, назвав его трусом, который бежал с поля боя в Европу.

«Тот, который достоин быть отцом той пошлой группы. Тот, от которого в 2016 году отказался тейп. Помни, что Масхадов тебя объявил трусливым предателем, и твоё бесстыдство не знает границ. В тебе нет ничего чеченского. Как нет этого и в тех, кто тебя поддерживает. Ты человек без нации, тейпа и семьи. И как ты можешь говорить от имени народа? Тебе придётся отвечать перед Всевышним Аллахом и чеченским народом за свои поступки. 

Мы объявляем вас врагами Всевышнего Аллаха, Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), врагами Авлия (да возвысит Аллах их святость) и врагами всего чеченского народа. Вы далеки от религии Ислам, вы далеки от Сунны Пророка (да благословит его Аллахи приветствует), и ничего общего не имеете с чеченскими адатами и традициями. Мы, народ, живущий на исторической Родине, идём и будем идти по пути Шейха-Шахида Ахмата-Хаджи Кадырова, который основал свой путь на Священном Коране и благородной Сунне. И это является спасением для чеченского народа и светом в будущее. В марте 2003 года народ республики сказал, с кем ему по пути», - написано в принятой резолюции.

В тексте также указано, что простые люди выбрали мир и процветание, «а не войну за чужие интересы до последнего чеченца». 

«Путь Ахмата-Хаджи Кадырова основан на Священном Коране и Сунне Пророка Мухьаммада ﷺ. Воздавая хвалу Всевышнему за то, что спас народ, причиной чему был Ахмат-Хаджи, мы твёрдо говорим, что путь, выбранный народом Чеченской Республики, необратим. Благодаря благодатному пути Ахмата-Хаджи Кадырова в республике построено более 1 200 мечетей, школы хафизов, медресе, функционируют исламские институт и университет, отреставрированы зияраты. Построены новые жилые дома, восстановлена социальная сфера, дорожная инфраструктура и многое другое.

Мы являемся хозяевами нашей земли. У нас есть своя республика, своя земля, свой флаг, свой герб и Конституция, защищающая наши права. Это та свобода, за которую воевали наши отцы», - говорится в резолюции.