Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:31
Сделано в Чечне
13:00 «НОВОСТИ»
13:20 «Три дня в...»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:48
ЧТ
08.12.16

ЭКОНОМИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧНИ ПРИНЯЛО ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Это на первый взгляд кажется, что за этими дверями скрывается гардеробная комната. Когда открываешь, обнаруживаешь тренажер.


Его разработчик Вахид Самханов преследовал цель не только создать многофункциональный спортивный снаряд, но и сделать его максимально привлекательным, чтобы он мог вписаться в любой интерьер.

Прототипом тренажера стали известные разработки иностранных изобретателей. Вахиду удалось соединить в одном снаряде функции сразу нескольких тренажеров, что позволяет тренировать разные группы мышц. Теперь изобретатель мечтает открыть цех и поставить производство на поток. Проект поможет создать несколько рабочих мест. Срок его окупаемости составит около полугода.

Отсутствие стартового капитала - пожалуй, самая главная проблема начинающих предпринимателей. В этом году Правительство Чечни приняло программу развития малого и среднего бизнеса, рассчитанную на период с 2014-го по 2018-й годы. Для того, чтобы стать ее участником, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах, предоставить пакет необходимых документов и свой коммерческий проект в Комитет Правительства по малому бизнесу и предпринимательству. Здесь к кандидатам предъявляют свои требования.

Чиновники предупреждают, что за каждый потраченный рубль придется отчитаться. За пять лет программы свой стартап должны получить 12 тысяч человек. Те, в свою очередь, создадут новые рабочие места, рынок планируется насытить товарами и услугами собственного производства, к тому же увеличатся и налоговые поступления в бюджет.

Отдельная программа предусмотрена и для муниципальных образований. Здесь бизнес будут развивать как за счет средств регионального, так и федерального бюджетов.

Большинство предпринимателей из Сунженского района выразили желание заняться птицеводством и сельским хозяйством. Район, на территории которого протекают сразу две реки, как нельзя лучше подходит для возделывания земель.

Сунженский район – пример успешной борьбы с безработицей. До недавнего времени муниципалитет занимал второе место в республике по количеству безработных. Вливание частных инвестиций и ввод в строй сразу нескольких объектов способствовали созданию пятисот рабочих мест. С началом действия программы, свой стартап здесь смогут получить около пятидесяти человек. Таким образом, уровень безработицы в Сунженском районе планируют свести к минимуму.


Касаева Дагмара

2014-07-11 14:30:36
Количество просмотров: 646
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы