Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:52
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Элчаналла»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
02:12
ВС
22.10.17

ЭКОНОМИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧНИ ПРИНЯЛО ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

2014-07-11 14:30:36
Просмотры: 780

Это на первый взгляд кажется, что за этими дверями скрывается гардеробная комната. Когда открываешь, обнаруживаешь тренажер.

Его разработчик Вахид Самханов преследовал цель не только создать многофункциональный спортивный снаряд, но и сделать его максимально привлекательным, чтобы он мог вписаться в любой интерьер.

Прототипом тренажера стали известные разработки иностранных изобретателей. Вахиду удалось соединить в одном снаряде функции сразу нескольких тренажеров, что позволяет тренировать разные группы мышц. Теперь изобретатель мечтает открыть цех и поставить производство на поток. Проект поможет создать несколько рабочих мест. Срок его окупаемости составит около полугода.

Отсутствие стартового капитала - пожалуй, самая главная проблема начинающих предпринимателей. В этом году Правительство Чечни приняло программу развития малого и среднего бизнеса, рассчитанную на период с 2014-го по 2018-й годы. Для того, чтобы стать ее участником, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах, предоставить пакет необходимых документов и свой коммерческий проект в Комитет Правительства по малому бизнесу и предпринимательству. Здесь к кандидатам предъявляют свои требования.

Чиновники предупреждают, что за каждый потраченный рубль придется отчитаться. За пять лет программы свой стартап должны получить 12 тысяч человек. Те, в свою очередь, создадут новые рабочие места, рынок планируется насытить товарами и услугами собственного производства, к тому же увеличатся и налоговые поступления в бюджет.

Отдельная программа предусмотрена и для муниципальных образований. Здесь бизнес будут развивать как за счет средств регионального, так и федерального бюджетов.

Большинство предпринимателей из Сунженского района выразили желание заняться птицеводством и сельским хозяйством. Район, на территории которого протекают сразу две реки, как нельзя лучше подходит для возделывания земель.

Сунженский район – пример успешной борьбы с безработицей. До недавнего времени муниципалитет занимал второе место в республике по количеству безработных. Вливание частных инвестиций и ввод в строй сразу нескольких объектов способствовали созданию пятисот рабочих мест. С началом действия программы, свой стартап здесь смогут получить около пятидесяти человек. Таким образом, уровень безработицы в Сунженском районе планируют свести к минимуму.


Касаева Дагмара

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ