Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:25
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Лучи \"Сердца Чечни…...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
21:46
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

В КИСЛОВОДСКЕ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ РОСРЕЕСТРА И ФНС РОССИИ

2014-07-12 09:50:00
Просмотры: 653

Об информационном взаимодействии налоговиков СКФО говорят в Кисловодске.

Главный финансист Чечни Усман Рассуханов рассказал, что в нашей республике специальная комиссия занимается увеличением налогооблагаемой базы и инвентаризацией бесхозного имущества. Об эффективности ее работы говорят дополнительные поступления в бюджет.


Заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук отметила, что за 2013 год в бюджет субъектов СКФО поступило 16 миллиардов рублей имущественных налогов, которые были начислены в отношении земельных участков и объектов недвижимости, это на 23% больше прошлого налогового периода. И лидером в этом списке стала Чеченская Республика.


Как показывает практика, неполноценная информация об объектах, отсутствие кадастровой стоимости, нежелание регистрироваться - все эти факторы способствуют тому, чтобы объект не появляется в налоговой базе. Грамотное решение этих вопросов в нашей республике и позволило занять лидирующие позиции, считает Мовсар Цамаев.


Также было отмечено, что в нашей республике успешно реализуется программа по актуализации сведений об объектах недвижимого имущества. Выявление и учет бесхозных объектов, включая земельные участки. Этому способствовало предоставление муниципалитетами достоверных данных. Что говорит об отсутствии проблем координации между ведомствами и муниципальными властями Чечни.


Хириханов Мовсар

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ