04:51
Наш путь-Священный Коран
  • 04:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:54 МАГIРИБ
  • 19:23 IИШАЪ
06:34
ПТ
25.09.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ОБ ИНЦИДЕНТЕ В КАЛИНИНГРАДЕ: ЭТО НЕ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ РАВНОДУШНЫМ НИКОГО ИЗ ВЕРУЮЩИХ

2020-09-16 08:53:08 | Просмотров: 652

Глава Чеченской Республики в своем telegram-канале прокомментировал видеоролик с участием группы молодых людей, которые, чистят обувь водой из святого источника в Калининграде.

«В СМИ и в социальных сетях активно обсуждается видеоролик с участием группы молодых людей, которая, как сообщается, чистит обувь водой из православного источника в Калининграде.

Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента», - написал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что ему неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит.

«Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей.

В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность», - добавил Рамзан Кадыров.

Он отметил также, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае – «он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание».