Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:20
О, мюрид
04:58 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
04:53
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

ПРИЮТ ДЛЯ САМЫХ ГРАЦИОЗНЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ - КОШЕК

2014-07-15 09:00:27
Просмотры: 3826

Вот так выглядит завтрак в кошачьем общежитии. Меню здесь самое разнообразное. Фатима для своих питомцев выбирает все лучшее и полезное. Всего мяукающих подопечных в приюте 27.

Всего мяукающих подопечных в приюте 27. Кого-то из них хозяева хотели усыпить, кого-то выбросили на улицу. А начало кошачьему приюту положил один найденыш.

Мыть посуду, чистить мебель, подметать. Уборка за подопечными занимает целый день, говорит Фатима.

Почти все питомцы немного пугливые и с непростой судьбой. Кого-то избивали дети, кто-то просто замерзал. Обычно зимой с первыми заморозками к воротам Фатимы начинают приносить найденышей.

А вот с красавицей Ваткой судьба обошлась сурово. Только полгода назад она приобрела дом и семью. Теперь она себя чувствует хорошо и как за каменной стеной. Ведь до знакомства с Фатимой, двухмесячный безымянный и одноглазый котенок не знал, что такое любовь и доброта.

Фатима к своим подопечным относится со всей душой. Любит и ухаживает, как за детьми. Она всех знает поименно, и может о них рассказывать часами. Ведь у каждого свой характер, недуг и капризы. Кто-то больше любит поесть, кто-то поспать, а кто-то постоянно нуждается в ласке.

Черный и очень бодрый, несмотря на то, что у кота опухоль мозга. Врачи, от безысходности советовали его даже усыпить. Однако, Фатима на это не пошла. И такой больной у нее не единственный. К примеру, эта маленькая семья.

В месяц на животных у хозяйки уходит примерно 15 тысяч рублей. Это и питание, и содержание, и медикаменты. Но несмотря на большие затраты и каждодневный труд Фатима не собирается их выставлять на улицу. Хозяйка настолько привязалась к своим питомцам, что без них не представляет свою жизнь.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ